Calendrier de l'Avent

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Calendrier de l'Avent - Un menu chaque jour

vendredi 29 février 2008

PETITS FLANS DE LEGUMES



PETITS FLANS DE BRUNOISE

Pour accompagner le riz et la lotte, une façon ludique pour présenter ces petits légumes.

Pour 6 ramequins

Un bol de brunoise de légumes surgelés (céleri, poireau, carotte)

2 œufs

1 c à s de maïzena

2 cuillères à soupe de fromage blanc (ou de crème épaisse) + une cuillère de crème

Une échalote émincée et un peu de persil haché

Sel, poivre, muscade

Blanchir les légumes 5 mn à l’eau bouillante, les égoutter.

Battre les œufs, la crème, le fromage blanc, la maïzena, le sel, poivre, muscade,.

Ajouter le persil, l’échalote, et les légumes.

Préchauffer le four 150°

Beurrer les ramequins et les mettre au bain marie.(eau au 2/3 des moules)




Cuire au four 35 mn en protégeant le dessus avec un papier d’alu.

Les flans sont cuits quand la lame d’un couteau sort sèche.

5 commentaires:

  1. Je connaissais une version à peine différente, mais en cake. Et ces petits moules font toute le différence ...

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  2. Cela est tr�s ludique pour les enfants, les monstres ne veulent pas trop de l�gumes. Cette recette doit �tre douce en bouche....Je vais l'adopter.

    Caly

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  3. Bravo Amélie ,c'est magnifique, je note dans mon bloc, en ce moment j'ai envie de tout.
    La lotte c'est si bon, alors je vais tenter.
    Bonne nuit.

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  4. La présentation est super jolie ça change !

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  5. J'arrive chez toi via mister Google , à la recherche de flans de légumes ( plutôt pour l'apéro )
    elle me botte bien ta recette !

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Merci pour vos gentils petits mots et encouragements.
Ce blog n'a aucune pub, par choix...!

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