mardi 26 février 2008
CUISSES DE PINTADE, AUX POMMES ACIDES ET CALVADOS
CUISSES DE PINTADE, AUX POMMES ACIDES ET CALVADOS
(Une recette délicieuse, avec des pommes acides, qui ne « sucrent » pas exagérément la viande fondante et goûteuse).
4 cuisses entières de pintade fermière
2 échalotes émincées
30 cl de Calvados pour flamber
2 pommes Granny Smith (pommes acides)
20 cl d'eau
Huile d’olive et beurre pour rissoler
Sel, poivre, ail
Préchauffer le four 200°
Faire revenir à la sauteuse, les cuisses de chaque côté dans huile et le beurre chaud, ajouter les échalotes, et flamber au calvados.
Saler, poivrer, ajouter des herbes (thym, ail)
Enfourner pour 10 mn, puis déglacer avec l'eau, ajouter les pommes en gros quartiers tout autour.
Baisser le thermostat à 180°, et remettre 30 mn environ, le jus est doré, ambré, parfumé.
La viande est moelleuse et très parfumée, l’accord pommes acides et cette viande est réussi.
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On adore la pintade à la maison, je garde ta recette pour plus tard, quand je serai en forme pour faire de la Vrai Cuisine.
RépondreSupprimerLes pommes et la Calvados accompagnent à merveille la viande blanche ! :o)
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