mardi 26 février 2008

CUISSES DE PINTADE, AUX POMMES ACIDES ET CALVADOS


CUISSES DE PINTADE, AUX POMMES ACIDES ET CALVADOS

(Une recette délicieuse, avec des pommes acides, qui ne « sucrent » pas exagérément la viande fondante et goûteuse).

4 cuisses entières de pintade fermière

2 échalotes émincées

30 cl de Calvados pour flamber

2 pommes Granny Smith (pommes acides)

20 cl d'eau

Huile d’olive et beurre pour rissoler

Sel, poivre, ail

Préchauffer le four 200°

Faire revenir à la sauteuse, les cuisses de chaque côté dans huile et le beurre chaud, ajouter les échalotes, et flamber au calvados.

Saler, poivrer, ajouter des herbes (thym, ail)

Enfourner pour 10 mn, puis déglacer avec l'eau, ajouter les pommes en gros quartiers tout autour.

Baisser le thermostat à 180°, et remettre 30 mn environ, le jus est doré, ambré, parfumé.

La viande est moelleuse et très parfumée, l’accord pommes acides et cette viande est réussi.

2 commentaires:

  1. On adore la pintade à la maison, je garde ta recette pour plus tard, quand je serai en forme pour faire de la Vrai Cuisine.

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  2. Les pommes et la Calvados accompagnent à merveille la viande blanche ! :o)

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