mardi 7 avril 2009
CLAFOUTIS EXOTIQUE
CLAFOUTIS EXOTIQUE
Un clafoutis aux notes exotiques exquises, la noix de coco, vient renforcer ces délicieux parfums.
Une recette sympa pour liquider un reste de salade de fruit en douceur.
Source : Charlottes et clafoutis « La Popote des potes »
Pour 3 à 4 personnes
Une demi-mangue
Trois tranches d’ananas frais ou en boite
2 kiwis
15 g de noix de coco
2 œufs
70 g de sucre
22 g de maïzena
12.5 cl de lait entier
7.5 cl de crème liquide
1 pincée de sel
1 c à s de Rhum (facultative, on peut mettre du jus ou sirop de fruit de la Passion)
Beurre pour les moules
Sucre roux
Préchauffer le four à 200°
Pelez et couper les fruits en petits cubes, ajouter la cuillère de rhum.
Fouetter les œufs, et le sucre ajouter la maïzena et la poudre de coco.
Verser le lait, la crème, le sel, et mélangez bien toujours au fouet.
Beurrer les moules de cuisson généreusement et chemiser avec le sucre roux.
Disposer les fruits dans les moules et verser la pâte dessus.
Cuire au four (bain-marie) 20 à 25 mn.
Servir tiède.
Autres clafoutis :
Clafoutis d'ananas au lait de coco
Clafoutis aux abricots
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Ananas, noix de coco.. nous nous sommes donné le mot aujourd'hui!!!
RépondreSupprimerUn clafoutis encore génial....!
RépondreSupprimerLes miens n'étaient jamais aussi beaux et bons, je ne chauffais pas assez mon four, et je ne mettais pas de beurre et de sucre...;et puis y avait pas "la table d'Amélie" (lol)
Bisous
Coralie
comme il est beau ce clafouti !!!
RépondreSupprimerhummm...trop trop bon...
RépondreSupprimerbisous
des fruits que j'adore... un très beau clafoutis !
RépondreSupprimerTu sais comme j'aime l'exotisme, ton p'tit clafoutis a tout pour me plaire ! :o)
RépondreSupprimerclafoutis , rien que ce mot me fait saliver j'adore exotique cela je vais le tester mais je te fais entièrement confiance.µ
RépondreSupprimerbisous ma chére amie
Trop bien le recyclage de tes fruits, c'est appétissant et original à la fois.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les lapinous lol
bises
L'exotisme s'invite dans nos clafoutis, ce n'est pas pour me déplaire!
RépondreSupprimerquelle magnifique recette! bravo!
RépondreSupprimerje te répondrais tout à l'heure car je n'ai pas le temps mais tu as parfaitement raison dans tout ce que tu dis!! je t'embrasse micheline
Ce clafoutis est très tentant et très gourmand ! Bravo !
RépondreSupprimerBonne journée aussi !
Bisous,
Nadine
il a tout pour me plaire ce clafoutis!
RépondreSupprimerTon clafoutis aux parfums exotique change des traditionnels et ce n'est pas pour me déplaire, il doit être délicieux et délicat en bouche!!
RépondreSupprimerBisous, bon après-midi
Miam:) je craque:)
RépondreSupprimerOlala! mais ce n'est pas possible :)
Prends bien soin de toi:)
Bisous:)
Calinoudoux à Daytona:)
Rhooo, délicieux ce clafoutis et puis il est superbe !! Il est super tentant.
RépondreSupprimerOh, du kiwi et du lait de coco, je craque. En plus, il est du plus bel effet ce petit clafoutis;
RépondreSupprimerbises Amélie
Chrys
il est super beau ce clafoutis avec ces notes exotiques ... j'aime ces saveurs qui me font voyager !
RépondreSupprimerExcellents ces jolis clafoutis!
RépondreSupprimerCa va pas du tout ça, quand je viens chez toi j'ai toujours faim lol!
RépondreSupprimerC'est amusant, je pensais justement faire un clafoutis dans ce genre très bientôt. J'adore les clafoutis pour leur simplicité, leur légèreté et leur saveur. J'imagine que cela met bien en valeur le goût délicieux des fruits exotiques. On a dû se régaler chez toi.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup avec ce mélange, je fais aussi une variante mais la tienne me plaît beaucoup.
RépondreSupprimerbises
j'aime bien cet assortiment de fruits exotiques
RépondreSupprimerOhhhhhhhhhhh que cela sent le soleil et cela fait du bien Amélie...du coup, cela donne envie d'en faire...
RépondreSupprimerMoi qui adore les clafoutis, je suis vraiment conquise car ils rassemblent fruits variés, noix de coco et rhum. Et si en plus c'est aussi bien présenté que les tiens, alors le bonheur est complet.
RépondreSupprimerGros bisous et joyeuses Pâques.
Quelle gourmandise ce petit clafoutis exotique!
RépondreSupprimerBises
J’ai fait un gâteau il y a quelques jours pour ‘liquider’ des Kiwis…http://calorinet.over-blog.com/article-30770360.html
RépondreSupprimerbonne idée aussi le clafouti !