UNE JOURNEE AU JARDIN (2)
Une journée au jardin, fort agréable, vu que Juillet fut capricieux et très chagrin cette année, les belles journées dehors sont rares et à ne pas laisser passer.
Suivi de brochettes de dinde marinées aux épices
Et d’un assortiment de glace maison.
BROCHETTES DE DINDE MARINEES AUX EPICES
Pour 4 personnes
6 à 800 g de filet de dinde coupés en morceaux pour brochette.
3 tomates olivettes, deux oignons rouges, gros lardons fumés.
Marinade : Huile d’olive, une c à s rase de paprika, une c à s rase de curcuma, deux belles échalotes émincées finement, thym frais, (ou herbes de Provence séchées), un cm de gingembre râpé.
Mettre les morceaux de viandes coupées en morceaux dans un sac congélation avec la marinade, de cette manière pas de gâchis, juste ce qu’il faut et bien enrobé.
Laisser mariner au moins 2 heures au frais, plus est souhaitable)
(Petite précaution, mettre le sachet dans un saladier ou un plat afin qu’il n’y ait pas de fuites éventuelles).
Si vous utiliser des brochettes en bois, les mettre à tremper dans l'eau afin qu'elles ne vous laissent pas d'épines dans les doigts quand vous les préparer et qu'elles ne brulent pas lorsqu'elles sont sur le barbecue.
Monter vos brochettes au dernier moment, en alternant oignon, tomates et lard avec les morceaux de dinde, et les saler, (fleur de sel ou gros sel moulu de Guérande, pour plus de saveur).
Cuire au barbecue ou à la poêle (éventuellement), chauffée sans graisse (il y en a déjà dans la marinade), bien dorer chaque face et servir accompagné de salades diverses ou d’un peu de riz (ici pilaf aux champignons et tomates) et d’un coulis de tomates maison.
A venir : Glace vanille et glace au chocolat intense
Bonsoir Andrée,
RépondreSupprimerJ'espère et souhaite que vous allez mieux..bien.
Ces brochettes sont délicieuses ! Quant à la présentation, elle est toujours aussi raffinée ! Félicitations !
Excellente fin de semaine !
Gros bisous, Andrée,
Nadine
elles doivent être délicieuses ces brochettes.... vous avez dû vous régaler...
RépondreSupprimerbizzzzz
Toi, tu as le jardin, mais pas le soleil; moi, j'ai la canicule, mais pas le jardin! C'est vraiment trop injuste!!!! Bisous
RépondreSupprimerde délicieuses brochettes, et ton riz est très appétissant... bisous Andrée
RépondreSupprimerComme toujours même les mets les plus simples deviennent un enchantement entre tes mains...
RépondreSupprimerTe revoilà! Nous allons pouvoir nous régaler et ça commence bien!! Gros bisous.
RépondreSupprimerje ne me plains pas, le mois de juillet fut fort agréable
RépondreSupprimerMoi aqui suis très brochettes maison....celles-ci ont l'air délicieuses !!!
RépondreSupprimerA très bientôt
Un plat fabuleux! Parfait pour un repas au jardin!
RépondreSupprimerIci, il fait des chaleurs caniculaires et mon balcon est une vraie fournaise!!!
Bises et bon WE,
Rosa
Mmmm... Beau plat tu me donne faim :D
RépondreSupprimerBonne journée.
Les jolies brochettes !
RépondreSupprimerBisous
Coucou, je viens de découvrir ton nouveau blog : bravo; je viens de voyage sans bouger de mon siège.
RépondreSupprimercependant je note mon commentaire ici car je n'arrive pas à publier dans "ton jardin".
Des brochettes bien tentantes, j'aime beaucoup ta marinade.
RépondreSupprimerBonne journée
Tes brochettes doivent etre très savoureuses et moelleuses grâce à ta marinade! Bon week end.
RépondreSupprimerMerci pour ton passage sur mon blog!
RépondreSupprimerJe trouve tes recettes des plus appétissantes... et avec le beau soleil qui brille aujourd'hui, un bon barbecue sera au programme ce soir! Je pense que je vais tenter ta recette!
Bonne journée!
Hum ! Des brochettes bien parfumées comme j'aime !
RépondreSupprimerJ'aime ces petites brochettes! Bises
RépondreSupprimeroh tes brochettes sont parfaites! je
RépondreSupprimerC'est nettement meilleur que les brochettes achetées en grande surface !
RépondreSupprimerun petit bbq, c'est super, bien appétissante tes brochettes..bises
RépondreSupprimerJe copie la recette, forcément!
RépondreSupprimerCes brochettes sont délicieuses !
RépondreSupprimerTrès belle présentation comme tu sais bien les faire, c'est un plaisir pour les yeux !
Bisous et bonne soirée, Doria
..belle recette qui accompagne bien ton retour;)..trop,trop appétissant!!..
RépondreSupprimer..au plaisir..
~nancy xx
Bonjour Amélie!
RépondreSupprimerEn croisant les doigts qu'il fasse beau dimanche (??), je vous ai emprunté ces brochettes, que je préfèrerais au BBQ! Je les ai intégrées dans mes menus de la semaine, avec lien direct ici pour la recette.
Bonne continuation à vous ...