dimanche 27 novembre 2011

QUICHE AUX PÉTONCLES, POIREAUX ET CHORIZO

QUICHE AUX PÉTONCLES, POIREAUX ET CHORIZO


Pour 6 personnes :

- 1 pâte feuilletée
- 200 g de blancs de poireaux
- Quelques tranches de chorizo doux
- 250 g de noix de Saint Jacques ou pétoncles
- 30 cl de crème fraîche
- 3 œufs
- noix de muscade
- 1 échalote
- 1,5 cl vin blanc
- sel, poivre


Faire fondre 1 noix de beurre dans 1 poêle.

Faire suer l'échalote. Déglacer le vin blanc et faire réduire. Ajouter les blancs de poireaux coupés très fins. Faire revenir 7 à 8 mn en remuant avec une spatule.

Battre les œufs et la crème, ajouter le sel, le poivre, la muscade.

Étaler la pâte à tarte dans un moule, la piquer avec une fourchette.

Verser dessus la préparation de poireaux. Disposer les noix de Saint Jacques. Les dés de chorizo (pas trop, juste pour faire ressortir les saveurs. Voir photo)


Versez la préparation œufs/crème.



Enfourner pour 25 mn à four chaud (thermostat 7/210°C).


Autres quiches ou tartes salées :

Quiche aux pétoncles, poireaux et chorizo
Tarte forestières aux cèpes, chanterelles et jambon a braiser 

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36 commentaires:

  1. Quel délice cette quiche bien garnie.
    Cela change de la notre, trop classique. Bisous et bonne semaine.

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  2. ça doit être délicieux;
    il fallait y penser
    bisous, Amélie

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  3. Et bien ! Cette quiche est très orignale avec les pétoncles !!! Elle me plait beaucoup !
    Je te souhaite une très belle soirée en ce dimanche,
    Bisous, Doria

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  4. Pétoncle et chorizo, ça se marie bien ensemble!
    Mon mari est très patient. Là, il m'a dit <> Bisous!!! Et bonne soirée

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  5. très belle tarte avec des associations que j'adore !

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  6. Bonsoir Andrée,
    Huummm elle est bien épaisse et à l'air bien moelleuse ! de belles couleurs aussi !
    Merci pour cette belle et simple recette !
    Bisous et douce fin de weekend, Andrée.
    Nadine

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  7. chouette quiche avec de très bonnes saveurs !

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  8. une quiche appétissante et délicieuse
    bonne soirée

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  9. Petit coucou pour te remercier de ton gentil petit mot sur mon blog cuisine,
    je te souhaite une belle journée, gros bisous, à bientôt, Mamouzette

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  10. J'aime l'association pétoncle-poireau, le chorizo doit bien relever le tout !
    Belle journée :o)

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  11. humm, de quoi faire une sublime entrée!une quiche de luxe!bisous!

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  12. Tu es peut être comme moi tu fais des quiches le dimanche soir ?
    Celle-ci me plait beaucoup, noix pétoncles à la place du jambon ce doit être bien bon !!! Bisous

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  13. miam ca a l'air vraiment délicieux je te piquerais bien un petit bout !

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  14. Cette quiche me plait bcp, ça doit être un délice, je prend note !!!
    Très bonne journée

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  15. Je n'en ai jamais fait une pareille et j'adore les ingrédients que tu as utilisé !
    *
    **
    *** Belle journée
    **** a bientot
    ***** Chouya !

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  16. superbe quiche.
    Moi je suis sûre j'aimerais
    Bisous

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  17. Mmmh délicieuse ta quiche !
    Bonne soirée, bisous

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  18. j'en ai les papilles qui frémissent dommage qu'il fasse nuit j'aurais été ceuillir un poireau pour préparer cette quiche ce soir, bonne soirée

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  19. Quel délice cette quiche, bravo ma belle! Bisous et bonne soirée Andree!

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  20. Il fallait y penser, très appétissante cette quiche.

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  21. Quel délice cette quiche bien garnie. je prends une petite part. merci et belle soirée

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  22. Belle recette qui change des quiches habituelles avec de beaux produits qui font penser aux fêtes Bonne soirée BBBZZZZ

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  23. encore un petit délice pour nos papilles
    bisous andrée
    jluc

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  24. Quiche goûteuse, comme j'aime c'est un appel à la gourmandise malgré l'heure du dîner qui est passé. Bien cordialement

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  25. Incroyable ces associations. Je n'ai jamais goûter quelque chose d'approchant :-)

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  26. belle quiche avec des produits phare de la saison. J'adoooore !!!!
    Belle entrée

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  27. C'est excellent je conserve l'idée
    et elle sera prochainement sur ma table
    amitiés

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  28. Une belle tarte salée, pleine de saveurs !! bises

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  29. Ca me fait penser que je dois faire une tourte aux St-Jacques moi aussi ;)

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  30. hummm j'adore l'association terre et mer :-) bisous

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  31. Bonsoir amelie,
    Cette quiche est superbe. Enttre terre et mer, que du bonheur pour les papilles
    Bisous et bonne soiree

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  32. pour une fois,on a la même recette lol BOn week end

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  33. Merci de m'avoir offert l'avant-première des photos ♥

    Tu es un Amour d'Amie et un Amour de Cuisinière ♥

    *Miam gourmand*

    Plein de bisous ♥

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  34. Je viens de réaliser la quiche, pétoncles, poireaux et chorizo et c'est parfait !
    Amitiés

    Christine

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