jeudi 16 février 2012

CHEESECAKE DE RAYMONDE AUX BANANES FLAMBEES



CHEESECAKE DE RAYMONDE AUX BANANES FLAMBÉES

Un gâteau plus qu'un cheesecake, pourtant au vu des ingrédients et de la texture c'est un cheesecake.
 Un dessert agréable qui nous était servi chez des amis souvent aux bananes mais aussi nature.
Une bonne recette pour liquider le pot de fromage blanc qui s'ennuie 
ou les bananes qui murissent trop vite.

La recette du gâteau de Raymonde, simple et rapide


Mélanger
- 200 g de sucre en poudre vanillé maison
- 100 g de farine
- 1/2 paquet de pudding vanille ou neutre

Ajouter
- 4 jaunes d’œuf
- 1/2 jus de citron
- 1 kg de fromage blanc
- 20 cl de crème fraiche

Puis ajouter les quatre blancs d’œufs battus en neige ferme.

Dans une poêle ou "plat à Tatin" mettre un morceau de beurre salé,
ajouter deux ou trois bananes coupées en grosses rondelles,
ajouter un peu de sucre roux, caraméliser doucement
et ajouter un bouchon de rhum ambré.
 Flamber, réserver.

Mettre la pâte par dessus.

Cuire à four préchauffé 200°, puis baisser à 180° ; 50 à 55 mn .

Démouler sur une grille, saupoudrer de sucre glace.



***








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23 commentaires:

  1. Tout à fait pour moi. J'adore tout ce qui est à la banane :)

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  2. Il y a un esprit de noel avec cette petite déco :)
    C'est la saison des cheesecakes !

    Bises

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  3. Tu me mets l'eau à la bouche dès le matin! Gros bisous

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  4. il est magnifique ce cheesecake merci
    bizz

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  5. C'est vrai qu'il ne ressemble pas un cheesecake traditionnelle mais doit être un vrai régal.

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  6. Bonjour Andrée,
    Quel beau cheesecake ! Ça a l'air bon !
    Je n'en ai jamais fais.
    Bisous et bonne après-midi.
    Nadine

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  7. J'adore le cheesecake, c'est très fondant. Associé aux bananes ce doit être top.

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  8. Eh bien Raymonde en fait de bien beaux gâteaux !!

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  9. Le cheesecake, mon dessert préféré ! :)
    A la banane ça doit etre délicieux !
    Bonne fin de journée, bisous

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  10. J'ai moi aussi réalisé un cheesecake aujourd'hui, la recette est différente car j'ai utilisé le Philadelphia. Celle ci me plaît et à l'occasion j'essaierai. Bonne soirée

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  11. Attention, ne pas foncer t^te baissée dans le cheesecake classique, ce n'est pas cela du tout, c'est bien expliqué au début, plus gâteau que cheesecake, plutôt une tarte alsacienne au fromage blanc sans pâte. C'est délicieux mais n'a rien a voir avec le cheesecake américain.

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  12. quand j'ai trop de lait, je fais mon fromage et je le passe dans des recettes de ce style, je n'ai jamais tester à la banane, mais ce doit être super bon. BOnne soirée

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  13. En bonne Lorraine, je suis une passionnée des gâteaux au fromage blanc alors je trouve le tien irrésistible, bravo ma chère ! Merci et belle soirée. Jeanne

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  14. merci Raymonde!!! je ne suis pas copine avec les cheescakes, en revanche, les tartes au fromage blanc....je ne serais pas un peu chauvine moi?

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  15. Vraiment original et la texture est parfaite !!!
    Bravo !

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  16. C'est fort sympathique comme idée. je n'ai jamais cuisiné de cheesecake mais j'en ai dégusté beaucoup. J'aime l'idée de la banane en morceaux dedans.

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  17. Ce cheesecake est original et doit être parfait pour finir le repas. J'espère que tu ne nous en voudras pas mais nous t'avons taguée...promis une fois pas deux. La preuve en image sur notre blog.
    Gros bisous

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  18. accompagner de coulis de fruits rouges, une vraie tuerie !!bon weekend, bises
    Lou

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  19. à tester en effet Andrée,
    merci à toi et à Raymonde pour cette belle recette...
    bisous

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  20. Ce cheesecake a l'air délicieux!!
    Bonne soirée!

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  21. super idée les bananes flambées en dessous !

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  22. Tout moelleux et délicieux, aucun doute un bon dessert réconfortant, et comme a dit un commentaire précendant, avec un bon coulis (chocolat pour moi), le top!

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