La rhubarbe se porte bien par en ce printemps pluvieux.
Ses tiges élancées et bien charnues sont très alléchantes, chez moi c'est le sucré qui l'emporte,
pas vraiment d'adeptes aux recettes salées, bien que le jus servent parfois dans les vinaigrettes
(passé à la centrifugeuse).
Fruit pour les cuisiniers, la rhubarbe est classée du côté des légumes
par les botanistes.
Rouge à rosée, nuancée de vert, seule la tige est
comestible.
Sujet super bien traité, expliqué pour la santé et pour les utilisations en cuisine ici .
A La table lorraine d'Amélie,
on en fait quoi..?
Tarte meringuée à la rhubarbe et fromage blanc vanille
Tarte briochée à la crème vanille et rhubarbe
Compote "Pomme/rhubarbe", coulis de fraises des bois et spéculoos
on en fait quoi..?
Tarte meringuée à la rhubarbe et fromage blanc vanille
Sablé noisette, crème chiboust vanille,
compote de rhubarbe et coulis de fraises
Tarte briochée à la crème vanille et rhubarbe
Compote "Pomme/rhubarbe", coulis de fraises des bois et spéculoos
Quelques réalisations aussi jolies à l’œil que savoureuses
qui je l'espère vont vous inspirer et vous réconcilier
avec la rhubarbe qui est un bienfait pour la santé.
Sauf :
Sauf :
En tartes ou jolies verrines, je suis preneuse de ces bonnes recettes avec de la rhubarbe que j'adore ! Première compote cette semaine, mais sans sucre, c'était dure !!!! J'ai craqué hi, hi, hi !!!! Merci ma chère, je te souhaite une excellente fin de semaine, bises. Jeanne
RépondreSupprimerJe regrette de ne pas avoir de rhubarbe à disposition. Tes propositions sont très tentantes.
RépondreSupprimerA bientôt
j'adore mais, avec un mari qui n'apprécie guère, je n'en fait que très peu des recettes à base de rhubarbe....Hummmm! je saline!
RépondreSupprimerBisous mouillés
Nicole
J'avais de la rhubarbe rouge et l'année derniére ,j'ai acheté un pied vert .Bizarrement,le pied vert est monté,pas de tiges .Enfin ,tant pis.J'adore la rhubarbe sucrée aussi
RépondreSupprimerce sont des idées super sympa à préparer avec la rhubarbe,ici j'en ai une qui produit super bien, les deux autres ayant un faible rendement, à l'automne prochain je diviserais celle qui produit beaucoup pour avoir plusieurs plants productifs. Bonne journée
RépondreSupprimerMa rhubarbe s'étale également je vais la couper. Je l'aime en confiture. De bonne s recettes merci du partage. belle soirée
RépondreSupprimerj'adore la rhubarbe, alors merci pour cette délicieuse récap !!
RépondreSupprimerMerci pour ces bonnes idées!
RépondreSupprimerBon week end!
Je crois que j'ai vu une seule fois sur le marché ce délice...salé ou sucré, j'adore ! comme les asperges sont fabriquées en grande quantité dans les landes...c'est le légume principal qui "couvre" tuos les marchés...
RépondreSupprimerJe le regrette ! bises et bonne soirée
moi j'en fais pas grand-chose, j'aime pas cela! mais de temps en temps, pour faire plaisir à Mr Applemini une tite tarte à l'alsacienne. Je sais aussi que la fraise et la rhubarbe se plaisent ensemble en confiture.
RépondreSupprimerallez je vais faire mon repas, pique-nique demain (en salle, climat oblige), grosse fête de famille, tiens, chaque année il y a de la tarte à la rhubarbe.
Il va falloir encore attendre un ou deux ans pour que j'utilise ma rhubarbe encore un peu de patiente :/
RépondreSupprimerHa mince...quand j'ai vu ton titre j'ai pensé que tu ne savais pas quoi en faire...alors j'allais te dire "moi j'en veux bien !!"
RépondreSupprimerBon samedi avec enfin le soleil chez moi !
Bisous
Moi j'en ai fait un gratin façon amandine cette semaine!
RépondreSupprimerJe ne sais quel dessert choisir!
RépondreSupprimerJe prends un peu de tout;)
Je te souhaite un bon dimanche Andrée.
Merci pour ton gentil com laissé sur mon blog.
Bises
Chez nous en Belgique tout est en retard.. foutu printemps,toutefois je viens juste deracheter deux petits plants de rhubarbe,pour les ajouter aux plus anciennes, j'espére qu'elles vont bien reprendre.
RépondreSupprimerC'est vraiment sympa de nous proposer de belle recette avec de la rhubarbe...
RépondreSupprimermerci à toi et bonne journée.
J'adore la rhubarbe! On peut la cuisiner de tellement de façon! Hmmm! Si ça t'intéresse, j'ai une tarte à la rhubarbe et mascarpone sur mon blog si ça t'intéresse http://lacuisinedejuliat.ca/delicieuse-tarte-a-la-rhubarbe-et-mascarpone/
RépondreSupprimerBises ma belle!