mercredi 15 mai 2013

La Rhubarbe ...j'en fais quoi..?



La Rhubarbe ...j'en fais quoi..? 
(Récap'..idées..)

La rhubarbe se porte bien par en ce  printemps pluvieux. 
Ses tiges élancées et bien charnues sont très alléchantes, chez moi c'est le sucré qui l'emporte,
 pas vraiment d'adeptes aux recettes salées, bien que le jus servent parfois dans les vinaigrettes 
(passé à la centrifugeuse).
Fruit pour les cuisiniers, la rhubarbe est classée du côté des légumes par les botanistes.
Rouge à rosée, nuancée de vert, seule la tige est comestible.
Sujet super bien traité, expliqué pour la santé et pour les utilisations en cuisine ici





 
 

 
 





Quelques réalisations aussi jolies à l’œil que savoureuses 
qui je l'espère vont vous inspirer et vous réconcilier 
avec la rhubarbe qui est un bienfait pour la santé.
Sauf :




Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Tous les textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. 
Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur. Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites.


17 commentaires:

  1. En tartes ou jolies verrines, je suis preneuse de ces bonnes recettes avec de la rhubarbe que j'adore ! Première compote cette semaine, mais sans sucre, c'était dure !!!! J'ai craqué hi, hi, hi !!!! Merci ma chère, je te souhaite une excellente fin de semaine, bises. Jeanne

    RépondreSupprimer
  2. Je regrette de ne pas avoir de rhubarbe à disposition. Tes propositions sont très tentantes.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  3. j'adore mais, avec un mari qui n'apprécie guère, je n'en fait que très peu des recettes à base de rhubarbe....Hummmm! je saline!
    Bisous mouillés


    Nicole

    RépondreSupprimer
  4. J'avais de la rhubarbe rouge et l'année derniére ,j'ai acheté un pied vert .Bizarrement,le pied vert est monté,pas de tiges .Enfin ,tant pis.J'adore la rhubarbe sucrée aussi

    RépondreSupprimer
  5. ce sont des idées super sympa à préparer avec la rhubarbe,ici j'en ai une qui produit super bien, les deux autres ayant un faible rendement, à l'automne prochain je diviserais celle qui produit beaucoup pour avoir plusieurs plants productifs. Bonne journée

    RépondreSupprimer
  6. Ma rhubarbe s'étale également je vais la couper. Je l'aime en confiture. De bonne s recettes merci du partage. belle soirée

    RépondreSupprimer
  7. j'adore la rhubarbe, alors merci pour cette délicieuse récap !!

    RépondreSupprimer
  8. Merci pour ces bonnes idées!
    Bon week end!

    RépondreSupprimer
  9. Je crois que j'ai vu une seule fois sur le marché ce délice...salé ou sucré, j'adore ! comme les asperges sont fabriquées en grande quantité dans les landes...c'est le légume principal qui "couvre" tuos les marchés...
    Je le regrette ! bises et bonne soirée

    RépondreSupprimer
  10. moi j'en fais pas grand-chose, j'aime pas cela! mais de temps en temps, pour faire plaisir à Mr Applemini une tite tarte à l'alsacienne. Je sais aussi que la fraise et la rhubarbe se plaisent ensemble en confiture.
    allez je vais faire mon repas, pique-nique demain (en salle, climat oblige), grosse fête de famille, tiens, chaque année il y a de la tarte à la rhubarbe.

    RépondreSupprimer
  11. Il va falloir encore attendre un ou deux ans pour que j'utilise ma rhubarbe encore un peu de patiente :/

    RépondreSupprimer
  12. Ha mince...quand j'ai vu ton titre j'ai pensé que tu ne savais pas quoi en faire...alors j'allais te dire "moi j'en veux bien !!"

    Bon samedi avec enfin le soleil chez moi !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  13. Moi j'en ai fait un gratin façon amandine cette semaine!

    RépondreSupprimer
  14. Je ne sais quel dessert choisir!
    Je prends un peu de tout;)
    Je te souhaite un bon dimanche Andrée.
    Merci pour ton gentil com laissé sur mon blog.
    Bises

    RépondreSupprimer
  15. Chez nous en Belgique tout est en retard.. foutu printemps,toutefois je viens juste deracheter deux petits plants de rhubarbe,pour les ajouter aux plus anciennes, j'espére qu'elles vont bien reprendre.

    RépondreSupprimer
  16. C'est vraiment sympa de nous proposer de belle recette avec de la rhubarbe...
    merci à toi et bonne journée.

    RépondreSupprimer
  17. J'adore la rhubarbe! On peut la cuisiner de tellement de façon! Hmmm! Si ça t'intéresse, j'ai une tarte à la rhubarbe et mascarpone sur mon blog si ça t'intéresse http://lacuisinedejuliat.ca/delicieuse-tarte-a-la-rhubarbe-et-mascarpone/
    Bises ma belle!

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.