Cake au jambon, chorizo, olives et tomates confites - Mini cakes au chèvre
Apéritif pour un diner d'anniversaire.
Une belle journée même pas assombrie par le mauvais qui s'était invité d'office.
La recette est pour toi mon cœur, toi qui les a adoré.
Pour un grand cake salé de 24 cm de long
ou pour une douzaine de mini (genre muffins)
Ou une vingtaine de mini-mini (genre mini-madeleines)
Pâte de base très fondante, moelleuse à souhait.
Prendre un pot de yaourt vide comme mesure.
2 petits suisses à 40% (120 g)
(Bien plus moelleux qu'avec un yaourt)
(Bien plus moelleux qu'avec un yaourt)
Une grosse c à s de crème épaisse d'Ysigny
2 pots de farine
1 pot de maÏzena ou fécule de pommes de terre
1 sachet de levure chimique
3/4 de pot d'huile neutre (ici)
3 œufs entiers bio
100 g de Comté affiné râpé
une demi-cuillère à café de sel
une c à s d'origan séché
1- Mélanger tous les éléments humides
2 - Mélanger tous les éléments secs
3-Mélanger les deux ensemble sans trop battre (le résultat est bien meilleur)
4 - Ajouter le fromage râpé et l'origan séché.
La pâte est épaisse.
Garniture :
50 g de chorizo doux en dés
une tasse à café d'olives vertes dénoyautées ou noires si vous aimez
ou en mélange et découpées.
6 pétales de tomates confites découpées en dés.
150 g de jambon fumé à l'os de tradition
(Tranche épaisse découpée en dés) .
5- Ajouter à la pâte à cake.
Et pour quelques mini des portions de Kiri au chèvre.
Remplacer l'origan par du thym frais ou sec.
1/2 kiri dans chaque muffin au centre.
6- garnir les moules de votre choix et cuire à four préchauffé 180°
(30 mn environ pour les gros, 15 à 20 mn pour la taille de muffins
et 10 à 12 mn pour les mini-mini (taille mini madeleines).
7 - Démouler sur une grille.
*(Se congèlent superbement bien)
En voilà des petits cakes apéritifs!
RépondreSupprimerVoilà ce qu'il me faudrait pour demain midi; ils me semblent biens bons! j'aime beaucoup les associations.
Bonne nuit. Bises
Un régal dont on ne se lasse jamais, avec des petits suisses... Miaaammmm!! Bisous Andrée
RépondreSupprimerun cake plein de soleil, pas comme notre ciel...va t on y arriver? Il fait encore frisquet c'est vraiment impensable!!!
RépondreSupprimerBisoussssssssssssssssssssssss et bon lundi même sans soleil!
bonjour Andrée,
RépondreSupprimerhop in the pocket!!! lol, ces recettes sont trop intéressantes pour les laisser passer.............;
merci pour tes belles idées
bisous
je t'envoie du soleil
C'est super bon pour l'apéro, j’adore !
RépondreSupprimerBises
Bonjour,
RépondreSupprimerJ'ai réalisé dimanche votre recette de cake récemment publiée ; c'était un régal !
Corinne
Merci Corinne pour ce gentil retour . Je suis ravie que cela vous plaise. Nous et tous nos invités l'ont adoré !
SupprimerJe me régale virtuellement.
RépondreSupprimerTu as raison les "emmerdeurs" existent....perso j'avais des coms pornos en modération ; on dirait que tout est rentré dans l'ordre en le signalant.
Bisous
Une base de cake séduisante je retiens quel plaisir de parcourir ton blog bises bonne nuit
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