Sorbet Fraise et sorbet aux fruits de la passion
Avec les trois jours de grande chaleur la semaine dernière, le besoin de fraicheur était une évidence,
et comme pas mal de femme, je ne bois pas beaucoup, alors qu'une bonne glace passerai bien mieux.
Mais ne voulant pas déroger outre mesure à mon petit régime, j'ai chosi deux sorbets aux fruits.
Sorbet à la fraise
- 400 g de fraises du jardin mûres à point.
- un citron bio
- un blanc d'oeuf frais
- 2 c à s de sirop de fraises des bois (pour corser la saveur)
- sirop d'agave (3 c à s) pour moi mais peut être remplacé par
- le sirop de glucose (une c à s) et sucre en poudre.
- 30 cl d'eau de source (éviter l'eau javelisée du robinet)
Laver et équeuter les fraises.
Les mixer au blender avec le sirop d'agave ou autre et l'eau.
Ajouter le blanc d'oeuf légérement battu, le jus d'un demi citron et le sirop de fraises.
Gouter et rectifier au besoin en sucre.
Mettre à turbiner 45 mn environ.
Déguster à la sortie de la sorbetière ou mettre une heure au congélateur pour plus de fermeté.
Servir avec de la menthe fraiche.
*(je ne fais pas de sirop quand je mets du sirop d'agave)
Mais recommandé pour le glucose et le sucre.
Porter à ébullition l'eau et les sucres y compris le sirop de glucose.
Laisser refroidir et mixer avec le reste.
*(je ne fais pas de sirop quand je mets du sirop d'agave)
Mais recommandé pour le glucose et le sucre.
Porter à ébullition l'eau et les sucres y compris le sirop de glucose.
Laisser refroidir et mixer avec le reste.
Sorbet aux fruits de la passion
- 7/8 fruits de la passion
- deux c à s de sirop passion
- une c à s de sirop de glucose ou d'agave si régime.
- Sucre à votre goût.
- un blanc d'oeuf frais un peu battu à la fourcehette.
- un jus d'un demi-citron
- 200 g d'eau de source
Dans le blender ou mixer, mettre tous les ingédients.
*(je ne fais pas de sirop quand je mets du sirop d'agave)
Mais recommandé pour le glucose et le sucre.
Porter à ébullition l'eau et les sucres y compris le sirop de glucose.
Laisser refroidir et mixer avec le reste.
Gouter et rectifier au besoin en sucre.
Et mettre à turbiner le temps voulu.
Bonne dégustation !
Index des glaces et sorbet
et
Nouveau message Aux jardins d'Amélie : Le bassin aux poissons l'endroit zen du jardin !
Que du bonheur!! Bisous Andrée
RépondreSupprimerahahah madame veut rentrer dans son maillot de bain, et se met au régime??? mais pas la peine, tu peux ranger le maillot de bain et ressortir les pulls, c'est l'automne! :) :)
RépondreSupprimeren ce qui concerne les glaces, bon, la gourmandise n'a pas de saison, heureusement parce que on n'en mangerait pas souvent des glaces!
il faudrait que je tente celui aux fruits de la passion, ma fille adore ce fruit sous toutes ses formes.
ces deux petits sorbets me tentent bien, merci pour les recettes.
RépondreSupprimerBon ! je t'avoue qu'aujourd'hui c'est peut être pas trop le jour pour en manger chez moi, il fait un peu frais , mais bon la semaine prochaine il annonce des température autour de 30°c alors là oui !!! bises
RépondreSupprimerUn très joli sorbet qui sent bon l'été, et très joliment présenté !
RépondreSupprimerBisous, bon vendredi.
J'aime aussi faire mes glaces et sorbets maison ! ça laisse place à l'imagination et aux envies.
RépondreSupprimerBonne fin de journée!
Une coupe gourmande comme je les aime ! Ne manque plus que le soleil ! bonne soirée, bises !
RépondreSupprimerAh!!! Je vais m'acheter une sorbetière si tu me donnes envie avec tes recettes! Dommage que les murs de mes placards ne soient pas extensibles, j'en rêve d'une bonne glace comme ça!
RépondreSupprimerCes sorbets sont très très bien réalisés, bravo!
RépondreSupprimerquelle magnifique vision!! bravo Andrée, bon we et je vous souhaite de la chaleur finalement....
RépondreSupprimerMême avec ce temps, je dégusterai tes sorbets avec plaisir.
RépondreSupprimerA bientôt
Les sorbets maison, j'adore ! C'est avec plaisir que je dégusterais bien ta coupe !
RépondreSupprimerTrès bon dimanche,
Bisous, Doria
oups, je viens de perdre mon commentaire, je recommence.
RépondreSupprimerVoici une belle démonstration, il serait temps quand même que je m'achète une sorbetière pour réaliser comme toi de divines glace. Bonne semaine Pascal
Chez nous avec 30° ils sont les bienvenus et j'adore les deux que je fais de temps en temps.
RépondreSupprimerChez moi les fraises se terminent et j'ai fait le plein pour la venue prochaine de mes petits enfants, ils adorent.
Plus de 30 heures de boulot pour remettre mes 800 photos qui avaient sauté ; vive blogger et les services de Google, aucune aide de leur part, tout le monde s'en fiche !!!!
Bisous