RADIS NOIR, POMME VERTE EN RÉMOULADE
Le radis noir, un trésor de vertus au jardin et dans l'assiette, pas glamour au premier abord.
Noir, terreux, râpeux, piquant...mais plein de vitamines, (Tout sur le radis noir ici).
Ici en rémoulade pour la douceur, pomme verte pour le peps de l'acidité et le goût fruité.
Quelques tomates cerises de saison du jardin et de la truite fumée fine en goût et qualité de la région.
Une entrée fraicheur, originale pour ce radis bien rustique.
Pour 4 gourmands
Un beau radis noir ou deux moyens
Une pomme verte Granny
10 tomates cerises
Mayonnaise maison 2 c à s
1 c à s de crème épaisse d'Ysigny
persil, basilic vert et pourpre, fleurs de bourrache
4 tranches de truite fumée (pour moi pisciculture locale)
2 Citrons
sel, poivre
Laver, éplucher le radis noir (la peau est très dure et doit être retirée)
Râper avec une râpe fine comme pour les carottes.
Préparer la mayonnaise en prélever deux bonnes c à s.
Ajouter la crème épaisse
Au besoin, sel et poivre et rectifier l'acidité avec plus ou
moins de jus de citron selon que votre radis sera doux ou plus piquant.
Mélanger bien.
Découper la pomme Granny en fins bâtonnets.
Ajoutez-en la moitié à la préparation.
Le reste en déco sur le dessus (citronné dés la découpe)
Dresser dans des cercles avec des demi-tomates cerises.
Répartir le reste des pommes sur le dessus ainsi que la déco d'herbes et fleurs comestibles.
Dresser la truite fumée à coté avec tranche de citron et
ici avec une tranche fine de betterave Chioggia.
C'est frais, c'est bon au goût et à la santé, une entrée qui a tout pour plaire.
tu dresses toujours de magnifique assiettes.
RépondreSupprimerUna fantastica ricetta e una composizione bellissima, sembra un quadro. Un abbraccio, buona settimana Daniela.
RépondreSupprimerEffectivement, c'est une entrée pleine de saveur et de fraîcheur, sans oublier la présentation qui est magnifique comme toujours!
RépondreSupprimerBravo
Bonne semaine Andrée.
Bises
Bonsoir Andrée. Une rémoulade qui a bon goût, pomme et radis noir, une association parfaite! Bises & très belle soirée.
RépondreSupprimerC'est une bien belle recette que tu me fais découvrir !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée,
Bisous, Doria
Une bien belle assiette pour commencer un repas, j'adore le radis noir. Bisous Bonne journée Pascal
RépondreSupprimerTrès bonne après-midi en ce mardi,
RépondreSupprimerBisous, Doria