Pâte à pizza au Thermomix (ou pas)
Pâte à pizza dite "Magique" de Darna, mais je n'aime pas ce mot en cuisine,
il n'y a rien de magique,
Seules les bonnes associations, l'assaisonnement, le coup de main font d'un plat qu'il soit bon, très bon ou divin !
Reste que cette pâte est très bonne et sert à pas mal d'applications,
et qu'elle est adoptée à la maison depuis pas mal de temps.
Cette fois je l'ai réalisée avec le Thermomix et elle était encore plus gonflée
et rapide que d'habitude (levure sèche Bruggeman pour moi)
Ingrédients : (pour 4 belles pizzas)
(Se congèle en portions sans problème pour une autre fois)
6 c à s de lait en poudre
2 c à s de sucre
26 g de levure fraiche ou un sachet de 11 g de levure sèche Bruggemann
360 ml d'eau de source (pas celle du robinet qui est javellisée)
600 g de farine
8 g de sel
60 g de beurre mou
* (ou 60 g d'huile d'olive pour une pâte encore plus fine et fondante)
* (ou 60 g d'huile d'olive pour une pâte encore plus fine et fondante)
Mettre dans le bol du robot, le lait en poudre, l'eau, le sucre et la levure
pour moi sèche Bruggeman.
2 mn30 sec, 37°, V2
A la sonnerie ajouter la farine, le sel et mixer 2mn/Pétrin
Ajouter le beurre mou 1 mn30/Petrin
Mixer 10 s-sens inverse pour décoller la pâte du bol.
*Sinon sans thermomix, mettre les ingrédients dans la machine à pain comme
vous en avez l'habitude et pétrir 15 mn environ jusqu'à ce que la pâte se détache du bol.
Mettre la pâte en boule dans un gros saladier et couvrir d'un film étirable.
Laisser lever dans un endroit tempéré (25°) de la maison environ 2 heures.
Puis dégazer la pâte qui a doublé voir triplé de volume.
Étaler finement ou moyen comme vous aimez votre pizza. Pour nous très fine.
Cette pâte s'y prête très facilement.
Garnir suivant votre envie ou votre fond de frigo.
(Pour nous - coulis de tomates maison, oignons et champignons revenus dix minutes à la poêle,
Jambon, olives noires, mozzarella, et parmesan- origan et huile pimentée).
Enfourner à 210° four préchauffé.
Cuisson environ 8 mn/10 mn.
Déguster !
quelle déception... ce n'est pas magique alors... tout mes rêves s'écroulent là ! ;-)
RépondreSupprimermerci pour la recette !
Bientôt le temps des pizzas avec le retour de l'été même si on peut en manger toute l'année. Des bises
RépondreSupprimerC'est vrai qu'il y a assez peu de magie dans la cuisine ... Juste de bons ingrédients, un peu de savoir faire et beaucoup d'amour et d'envie de partager ... SUperbe pizza, quoiqu'il en soit !
RépondreSupprimerCet engin ne me dit rien, hi!!! Je préfère pétrir à la MAP ou au Kitchen Aid. Très belle pizza, bien brillante! Bisous
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