GNOCCHIS A LA PARISIENNE (avec ou sans Thermomix)
Béchamel au Comté
Béchamel au Comté
Une bonne recette de mon papa servie en entrée ou en plat du soir !
Facile et économique.
Facile et économique.
Extrait du livre "Encyclopédie de la grande et petite cuisine"
Une recette vieillotte remise au goût du jour et interprétée au Thermomix pour moi,
la pâte à choux ne faisait plus partie de ma cuisine depuis mes nombreuses sciatiques et grâce
à Thermomix, je peux enfin me régaler à nouveau.
Des Gnocchis gonflés et légers...!
Une sauce onctueuse, crémée et parfumée au Comté pour les enrober ..!
Des Gnocchis gonflés et légers...!
Une sauce onctueuse, crémée et parfumée au Comté pour les enrober ..!
Un délice en bouche !
Pour 4 personnes
Pour 4 personnes
La pâte à choux pour gnocchis :
150 g d'eau
125 g de farine
80 g de beurre
3 oeufs
1 pincée de sel
Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre et le sel.
Faire bouillir
Ajouter la farine d'un coup et tourner jusqu'à ce que la pâte se détache des bords.
Laisser tièdir la casserole sept à 8 mn.
A jouter les oeufs un à un en travaillant bien la pâte.
Laisser reposer deux heures avant de l'utiliser.
Mettre chauffer une grande quantité d'eau salée.
Faire pocher des noix de pâte pendant 15 mn.
Égoutter et déposer dans un plat allant au four beurré.
Recouvrir de béchamel(proportions ci dessous)
Saupoudrer de Gruyère râpé ou Comté pour nous.
Déposer quelques noisettes de beurre.
Faire gratiner 10 mn à four chaud (200°).
Servir aussitôt.
Recette au Thermomix
Mettre l'eau, le sel et le beurre dans le bol et Chauffer 5 mn/100°/Vit.1
a la sonnerie ajouter la farine et mixer 1 mn30s/Vit.3
Ouvrir le bol et laisser tiédir 10 mn.
Ajouter les œufs un à un touts les 15 secondes robot en marche Vit5 puis mixer 30s/Vit.5
Laisser reposer deux heures.
Béchamel
60 g de farine
50 g de beurre
500 g de lait
une pincée de muscade
un bouillon de volaille bio
poivre
+ une c à s de crème fraiche épaisse d'Ysigny en fin de cuisson.
Mettre tous les ingrédients dans le bol et Chauffer 7 mn/90°/ vit.4
Ajouter une c à s de crème fraiche à la fin, bien mélanger.
Autres recettes de gnocchis à la parisienne
Mhmmmmmmmmmm!
RépondreSupprimerUn gratin comme je les aime; ce devait être un vrai régal!
Bonne semaine Andrée.
Bises sous la grisaille
tu fais tout simplement une pâte à choux alors ? ok ok !
RépondreSupprimerhttp://scontent-b-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/t1.0-9/10178010_10152320360012660_1905544578_n.jpg
RépondreSupprimerMais qui a dit que l'avenir est à ceux qui se lèvent tôt, ce matin pourtant j'avais bien démarré la journée, j'ai fait dix fois le tour de mon lit au pas de course, puis je me suis jetée dessus pour récupérer!!! Oufti suis déjà morte, vivement vendredi!!!
Et voilà qu'en venant te lire, tous mes espoirs de perdre quelques grammes se sont envolés hihi!!! J'adore les gnocchis, c'est mon petit côté italien de Lorraine qui ressurgit ;)
Bisous Andrée et bon lundi!!!
Domi.
Ils me donnent faim tes gnocchis de bon matin !
RépondreSupprimerChe buoni i tuoi gnocchi alla parigina , una ricetta da provare presto . Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
RépondreSupprimerdes gnocchis maison ça fait un gratin encore plus savoureux... chez nous pas d'orage mais beaucoup de vent... bonne soirée bises
RépondreSupprimerSympa, cette remise au grnad jour d'une ancienne recette ... j'aime bien !
RépondreSupprimerBisous
hélène
Je ne me souviens pas avoir goûté ce genre de gnocchi! Bisous
RépondreSupprimerPour combien de personnes sont les gnocchis
RépondreSupprimerRecette pour 4 personnes mais tout dépend si vous servez en entrée ou en plat principal.
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