Pim's maison à la framboise sauvage
Une douceur réalisée à quatre mains pour le plus grand bonheur de la tablée au goûter.
D'après une recette de B. Abraham. Mais adaptée à ma sauce (lol).
Avec une gelée de framboises sauvages cueillies avec amour et patience par M. Amélie..!
La génoise : (recette simplifiée mais délicieuse de mon amie Liliane)
Ingrédients pour 12 parts environ
• 4 Œufs moyens
• 125 g de sucre semoule vanillé maison
• 75 g de fécule de maïs
• 25 g de farine
• Une pincée de sel
• ½ paquet de levure
Préchauffer le four 180°, (170° chaleur tournante)
- Battre les blancs en neige avec le sel bien fermes mais pas granuleux.
- Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à se qu’ils doublent de volume et blanchissent.
-
Incorporer les blancs battus en neige aux jaunes en 4 temps, une fois
une bonne cuillère pour détendre puis une à une avec souplesse en
mélangeant avec une spatule sans faire retomber les blancs.
- Ajouter la farine et la levure tamisées en trois fois voir quatre, toujours avec une spatule avec précautions.
- Beurrer le moule (j’y mets toujours un papier sulfurisé au fond)
- Déposer doucement la pâte
- Cuire dix ou quinze minutes pour les petites génoises.
- Piquer une lame de couteau dedans, elle doit ressortir sèche.
- Sortir du four, attendre que tout soit refroidi pour ne pas les casser, démouler sur une grille.
Garniture :
. 200g de chocolat noir à pâtisser(j''ai pris un bon chocolat de pâtissier Guanja 70%
. 250g de confiture de framboises sauvages maison
Montage :
Couper en deux les biscuits dans l'épaisseur et
déposer au milieu de chaque demi-biscuit
1 cuillère à café de
confiture (pour moi gelée de framboises sauvages).
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie et le garder au chaud le temps de napper le tout.
A l'aide d'une
petite spatule, étaler le chocolat sur les biscuits
en veillant à bien
recouvrir la confiture.
Les réserver au frais (mais pas au frigo) le
temps que le chocolat prenne.
Reste à les manger ..et les conserver s'il en reste dans une boite en fer !
Chez nous, nous n'avons pas eu à chercher une boite ..!
Tu m'invites pour le prochain goûter? bisous
RépondreSupprimerJolis!
RépondreSupprimerTu penses que je peux passer goûter avec vous. J'aime les pim's mais les tiens doivent être encore meilleurs.
RépondreSupprimerA bientôt
Ils sont trop gourmands tes pims!
RépondreSupprimerJe te chipe la recette;)
Bravo Andrée. Bises et bonne fin de semaine
j'aime beaucoup tes idées et ta creativité.
RépondreSupprimerCe que je peux aimer ça, surtout ceux à la framboise! Mais je n'ai jamais encore tenté la recette. Si je faisais tout, je serais plus qu'obèse, hi! Bisous
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette recette !
RépondreSupprimerBelle gourmandise !
RépondreSupprimerMa chère Andrée, tu sais me prendre par les sentiments hi, hi, hi !!!!!! Impossible de ne pas en chiper plusieurs, il faut que tu les caches ces fabuleux Pim's "maison" !!!!!! Félicitations et bon we. Bises. Jeanne
RépondreSupprimerDepuis le temps que je veux en faire ! Je me laisserais bien tenter par ta version !
RépondreSupprimerBon dimanche, bises.
jolie version à noter
RépondreSupprimerbonne soirée
J'avais déjà vu circuler des recettes de Twix maison, de Bounty maison, mais pas encore de pim's maison, et comme j'adore ça et que la recette fait très envie, je crois que je vais tenter !
RépondreSupprimerOh mais c'est terrible, ça !!! Je dois essayer !
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