Le plat du jour.. ♥

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Récap... des recettes avec des cerises ..!

jeudi 2 octobre 2014

Pim's maison à la framboise sauvage

 

Pim's maison à la framboise sauvage

Une douceur réalisée à quatre mains pour le plus grand bonheur de la tablée au goûter.
D'après une recette de B. Abraham. Mais adaptée à ma sauce (lol).
Avec une gelée de framboises sauvages cueillies avec amour et patience par M. Amélie..!

La génoise : (recette simplifiée mais délicieuse de mon amie Liliane)

Ingrédients pour 12 parts environ

• 4 Œufs moyens
• 125 g de sucre semoule vanillé maison
• 75 g de fécule de maïs
• 25 g de farine
• Une pincée de sel
• ½ paquet de levure

Préchauffer le four 180°, (170° chaleur tournante)

- Battre les blancs en neige avec le sel bien fermes mais pas granuleux.

- Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à se qu’ils doublent de volume et blanchissent.

- Incorporer les blancs battus en neige aux jaunes en 4 temps, une fois une bonne cuillère pour détendre puis une à une avec souplesse en mélangeant avec une spatule sans faire retomber les blancs.

- Ajouter la farine et la levure tamisées en trois fois voir quatre, toujours avec une spatule avec précautions.

- Beurrer le moule (j’y mets toujours un papier sulfurisé au fond)

- Déposer doucement la pâte

- Cuire dix ou quinze minutes pour les petites génoises.

- Piquer une lame de couteau dedans, elle doit ressortir sèche.

- Sortir du four, attendre que tout soit refroidi  pour ne pas les casser, démouler sur une grille.



Garniture :

. 200g de chocolat noir à pâtisser(j''ai pris un bon chocolat de pâtissier Guanja 70%
. 250g de confiture de framboises sauvages maison

Montage : 
 Couper en deux  les biscuits dans l'épaisseur et  déposer au milieu de chaque demi-biscuit 
 1 cuillère à café de confiture (pour moi gelée de framboises sauvages). 

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie et le garder au chaud le temps de napper le tout.
 A l'aide d'une petite spatule, étaler le chocolat sur les biscuits
 en veillant à bien recouvrir la confiture. 
Les réserver au frais (mais pas au frigo) le temps que le chocolat prenne.

Reste à les manger ..et les conserver s'il en reste dans une boite en fer !
Chez nous, nous n'avons pas eu à chercher une boite ..!







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13 commentaires:

  1. Tu m'invites pour le prochain goûter? bisous

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  2. Tu penses que je peux passer goûter avec vous. J'aime les pim's mais les tiens doivent être encore meilleurs.
    A bientôt

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  3. Ils sont trop gourmands tes pims!
    Je te chipe la recette;)
    Bravo Andrée. Bises et bonne fin de semaine

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  4. j'aime beaucoup tes idées et ta creativité.

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  5. Ce que je peux aimer ça, surtout ceux à la framboise! Mais je n'ai jamais encore tenté la recette. Si je faisais tout, je serais plus qu'obèse, hi! Bisous

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  6. Ma chère Andrée, tu sais me prendre par les sentiments hi, hi, hi !!!!!! Impossible de ne pas en chiper plusieurs, il faut que tu les caches ces fabuleux Pim's "maison" !!!!!! Félicitations et bon we. Bises. Jeanne

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  7. Depuis le temps que je veux en faire ! Je me laisserais bien tenter par ta version !
    Bon dimanche, bises.

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  8. jolie version à noter
    bonne soirée

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  9. J'avais déjà vu circuler des recettes de Twix maison, de Bounty maison, mais pas encore de pim's maison, et comme j'adore ça et que la recette fait très envie, je crois que je vais tenter !

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  10. Oh mais c'est terrible, ça !!! Je dois essayer !

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