Mille feuille de gaufrettes sèches aux rillettes de saumon
Petite entrée fraîche et originale ou apéritif sur plus petites gaufres.
Gaufrettes sèches aux herbes, rillettes de saumon au fromage blanc ou petits suisses,
parfumées à l'aneth, citron vert et câpres.
Gaufrettes sèches ou bricelets
Pour une quinzaine de gaufrettes de 12 cm de diamètre
50 de beurre mou ou Planta fin
une c à s d'huile d'olive
150 g de farine
6 cl d'eau de source
1 c à c rase de sel
une pincée d'origan séché
une pincée de thym et de romarin séchés
une demi c à c de paprika en poudre
Malaxer du bout des doigts le beurre avec la farine comme pour sabler une pâte (vite fait)
Puis ajouter l'huile, le sel, l'eau et les herbes.
Mélanger rapidement (plus vous mélangerez plus la pâte sera dure)
Refroidir une demi-heure au frais.
Puis faire des boulettes de la taille d'une noix
et les cuire une à une avec l'appareil à bricelet.
Cuisson 50 sec à 1 min.
Déposer sur une grille.
* Je voulais une présentation en forme de cônes, mais cette pâte ne s'y prête pas ,
elle ne contient pas d’œuf et la pâte est plus cassante.
Recette au TM31
Tout dans le bol de l'appareil
Mixer 10 secV4
Petite entrée fraîche et originale ou apéritif sur plus petites gaufres.
Gaufrettes sèches aux herbes, rillettes de saumon au fromage blanc ou petits suisses,
parfumées à l'aneth, citron vert et câpres.
Gaufrettes sèches ou bricelets
Pour une quinzaine de gaufrettes de 12 cm de diamètre
50 de beurre mou ou Planta fin
une c à s d'huile d'olive
150 g de farine
6 cl d'eau de source
1 c à c rase de sel
une pincée d'origan séché
une pincée de thym et de romarin séchés
une demi c à c de paprika en poudre
Malaxer du bout des doigts le beurre avec la farine comme pour sabler une pâte (vite fait)
Puis ajouter l'huile, le sel, l'eau et les herbes.
Mélanger rapidement (plus vous mélangerez plus la pâte sera dure)
Refroidir une demi-heure au frais.
Puis faire des boulettes de la taille d'une noix
et les cuire une à une avec l'appareil à bricelet.
Cuisson 50 sec à 1 min.
Déposer sur une grille.
* Je voulais une présentation en forme de cônes, mais cette pâte ne s'y prête pas ,
elle ne contient pas d’œuf et la pâte est plus cassante.
Recette au TM31
Tout dans le bol de l'appareil
Mixer 10 secV4
Rillettes de saumon à l'aneth, citron vert et câpres
au fromage blanc
200 g de saumon cuit vapeur ou court bouillon.. égouttée
1 citron vert (jus)
Une demi- botte de ciboulette et aneth émincées
(hors saison cela peut être des déshydratées ou surgelées)
Une échalote émincée ou un demi-oignon rouge
2 c à c de câpres
1 c à c de moutarde forte
1 c à c d'huile d'olive bio
130 g de fromage frais ou petits suisses
Sel, poivre, paprika
Égoutter le saumon
Émietter le fromage frais, ajouter la moutarde, le jus de citron, l'huile et mélanger aux herbes, échalotes,
les câpres, .
Goûtez, rectifier l’assaisonnement en sel, poivre et paprika ou de piment d’Espelette.
Au TM
Émincer l'échalote ou le demi oignon rouge Mixer 5sec.V5
Racler les bords du bol
ajouter tout le reste sauf les câpres.
Mixer 5/8 sec./sens inverse/V4
Goûter, rectifier au besoin en sel, ou poivre ou citron
Ajouter les câpres.
Réserver
Dresser l'assiette au moment de passer à table
(pour ne pas détremper les gaufrettes).
Avec salade verte, assaisonnée, œufs de Lump ou de saumon.
Autres gaufrettes séches
Gaufrettes sèches salées : Bricelets au crabe et avocat
Gaufrettes sucrées "Cannoli aux myrtilles mascarpone et citron vert)
Pas de poisson pour moi je passe mon tour!
RépondreSupprimerune très belle recette, une belle entrée. bon lundi
RépondreSupprimerj'aime beaucoup l'idée de cette recette, cela fait une superbe entré, bonne journée
RépondreSupprimersuperbe recette....J'adore ta présentation....Bisousssssssss ma chère Andrée
RépondreSupprimerQuelle assiette magnifique! Et j'imagine le régal!! Bisous Andrée
RépondreSupprimerune entrée qui en 'jette", joliment présenté, mais surtout très appétissante :) bisous Andrée, bon mardi !
RépondreSupprimerune jolie entrée, fraìche et délicieuse! belle présentation en plus! bisous
RépondreSupprimerquelle magnifique recette et la présentation est très originale, j'aime beaucoup à bientôt et bises
RépondreSupprimerJ'adore cette idée de millefeuille salé. À retenir pour un petit apéritif dinatoire ou une entrée originale.Bises
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