mardi 3 février 2015

Roulés feuilletés au jambon et fromage au TM 31



Roulés feuilletés au jambon et fromage au TM 31

 Je n'étais pas équipée des cônes, et des supports siliconés pour les préparer,
 mais preuve qu'on y arrive avec de la bonne volonté. 
Cette fois la recette est pour le TM 31.
Et là c'est grandement facilité avec ce beau joujou.

La pâte feuilletée se fait rapidement et sans effort ou presque et est particulièrement bonne
quoique très riche ..alors gare aux estomacs fragiles.


Pour 4 roulés au fromage

pour dorer un jaune d’œuf + un peu de lait

Pour la garniture

2 tranches de jambon de pays fumé et cuit.
100 g de Comté affiné

Béchamel

20 g de beurre (normalement 50 mais je réduis)
50 g de farine
300 g de lait
200 g de bouillon de volaille maison ou autre
sel, poivre, muscade
une c à s de crème épaisse

Réaliser la béchamel
tout dans le bol
8 mn/90°/V4 + 1 mn/100°/V4
Ajouter le fromage râpé et le jambon émincé.
Réserver et laisser refroidir 

Après avoir donné les tours nécessaires et laisser reposer la pâte, vous pouvez l'étaler
assez fine mais qui tienne bien quand m^me.
Vous détaillez des grandes bandes de 4 cm de larges environ.
Vous humidifiez l'intérieur à l'aide d'un pinceau.
Puis vous enroulez autour des supports légèrement coniques en commençant par le haut.
Vous chevauchez sur un cm environ à chaque tour sur le précédent.


Puis vous dorer à l’œuf battu.
Enfournez à four préchauffé à 200° POUR ENVIRON 20/25 mn à surveiller.
Sortir du four, attendre cinq minutes puis retirer le support.


Garnir les roulés avec la garniture refroidie ou tiède à l'aide d'une poche.
Bien remplir puis obstruer les bouts avec du Comté râpé.
Enfourner à nouveau pour 10 à 15 mn à 180° en protégeant avec un papier sulfurisé
afin de ne pas les brûler.

* Il reste un peu de préparation au jambon et fromage qui va superbement bien avec 
un plat de pâtes par exemple.
* Mes cônes sont recouvert de téflon dont pas besoin de les enduire de beurre et de farine.
Bien sur pour les autres beurrés et farinés.








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4 commentaires:

  1. bonjour
    ça fait un moment je suis votre blog qui est sensationnel vraiment, aussi je permets une petite question sur la recette d'aujourd'hui
    vous ne beurrez pas les cônes pour faciliter le démoulage?
    merci pour votre réponse et bonne continuation

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    1. Merci pour ce gentil commentaire et votre fidélité à mon blog . Je ne beurre pas mes cônes car ils sont recouvert de téflon. Bien sur pour les autres beurrés et farinés seront sans doute plus faciles à démouler.
      Bonne journée.

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  2. J'ai envie de réaliser cette superbe recette. Malheureusement je n'ai que des cônes du style cornets à glace.
    C'est excellent avec une bonne petite salade.
    Merci Andrée pour ce succulent partage.
    Bonne journée. Bise

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  3. Superbes, dommage je n'ai pas de moule conique mais il faut absolument que j'essaie cette recette de pâte feuilletée TM, celle roulée comme un escargot, le résultat m'intrigue. Biz, Boljo

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