Roulés feuilletés au jambon et fromage au TM 31
Je n'étais pas équipée des cônes, et des supports siliconés pour les préparer,
mais preuve qu'on y arrive avec de la bonne volonté.
Cette fois la recette est pour le TM 31.
Et là c'est grandement facilité avec ce beau joujou.
La pâte feuilletée se fait rapidement et sans effort ou presque et est particulièrement bonne
quoique très riche ..alors gare aux estomacs fragiles.
Pour 4 roulés au fromage
pour dorer un jaune d’œuf + un peu de lait
Pour la garniture
2 tranches de jambon de pays fumé et cuit.
100 g de Comté affiné
Béchamel
20 g de beurre (normalement 50 mais je réduis)
50 g de farine
300 g de lait
200 g de bouillon de volaille maison ou autre
sel, poivre, muscade
une c à s de crème épaisse
Réaliser la béchamel
tout dans le bol
8 mn/90°/V4 + 1 mn/100°/V4
Ajouter le fromage râpé et le jambon émincé.
Réserver et laisser refroidir
Après avoir donné les tours nécessaires et laisser reposer la pâte, vous pouvez l'étaler
assez fine mais qui tienne bien quand m^me.
Vous détaillez des grandes bandes de 4 cm de larges environ.
Vous humidifiez l'intérieur à l'aide d'un pinceau.
Puis vous enroulez autour des supports légèrement coniques en commençant par le haut.
Vous chevauchez sur un cm environ à chaque tour sur le précédent.
Puis vous dorer à l’œuf battu.
Enfournez à four préchauffé à 200° POUR ENVIRON 20/25 mn à surveiller.
Sortir du four, attendre cinq minutes puis retirer le support.
Garnir les roulés avec la garniture refroidie ou tiède à l'aide d'une poche.
Bien remplir puis obstruer les bouts avec du Comté râpé.
Enfourner à nouveau pour 10 à 15 mn à 180° en protégeant avec un papier sulfurisé
afin de ne pas les brûler.
* Il reste un peu de préparation au jambon et fromage qui va superbement bien avec
un plat de pâtes par exemple.
* Mes cônes sont recouvert de téflon dont pas besoin de les enduire de beurre et de farine.
Bien sur pour les autres beurrés et farinés.
Bien sur pour les autres beurrés et farinés.

bonjour
RépondreSupprimerça fait un moment je suis votre blog qui est sensationnel vraiment, aussi je permets une petite question sur la recette d'aujourd'hui
vous ne beurrez pas les cônes pour faciliter le démoulage?
merci pour votre réponse et bonne continuation
Merci pour ce gentil commentaire et votre fidélité à mon blog . Je ne beurre pas mes cônes car ils sont recouvert de téflon. Bien sur pour les autres beurrés et farinés seront sans doute plus faciles à démouler.
SupprimerBonne journée.
J'ai envie de réaliser cette superbe recette. Malheureusement je n'ai que des cônes du style cornets à glace.
RépondreSupprimerC'est excellent avec une bonne petite salade.
Merci Andrée pour ce succulent partage.
Bonne journée. Bise
Superbes, dommage je n'ai pas de moule conique mais il faut absolument que j'essaie cette recette de pâte feuilletée TM, celle roulée comme un escargot, le résultat m'intrigue. Biz, Boljo
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