Pop cakes et mini muffins à la tomme à l'ail des ours et jambon de Forêt Noire
Quelques amuse bouches fondant, délicieux à la texture très fine et gourmande.
Réalisés en pop cakes ou mini muffins.
A décliner avec d'autres fromages
(Tomme, Comté, Abondance, ou autres de ce style)
Pour moi une tomme à l'ail des Ours, pleine de saveurs (fromage local fermier).
Pour 40 pop cakes ou mini muffins
2 œufs
80 g de lait
60 ml d'huile (pour moi huile de cèpes)
100 g de farine
1/2 sachet de levure
60 g de Tomme à l'ail des ours (fromage local)
3 à 4 tranches de jambon cru fumé de Forêt Noire
Sel (une pincée), poivre
et une pointe de couteau de piment d'Espelette
Préchauffer le four 180°
Réduire le fromage en miettes ou le râpé finement.
Réduire le fromage en miettes ou le râpé finement.
Mélanger les œufs battus avec le lait,
ajouter le sel (attention, le fromage et le jambon sont salés)
le poivre, le piment.
Puis ajouter la farine et la levure
quand la pâte est bien lisse ajouter l'huile, puis le fromage râpé.
Mettre dans les moules à l'aide d'une poche et y ajouter des morceaux de jambon cru.
Remplir à ras bord.
Enfourner 12 mn à 180°.
Démouler sur une grille.
Laisser refroidir avant de les piquer sur un bâtonnet pour présentation.
Au Thermomix
Mixer le fromage 10 s à V9 (le fromage est en petits grains)
Puis ajouter dans le bol avec le fromage
les œufs, le lait et l'huile.
Mixer 5s à V3 sens inverse
Ajouter la farine et la levure
Mixer 10s V3 sens inverse.
Ce devait êre délicieux! Ils sont bien beaux. Je ne connais pas l' ail des ours
RépondreSupprimerC'est tout chou ! j'aime beaucoup...
RépondreSupprimerbonne soirée
Ca même envie à la végé que je suis !
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