mercredi 24 juin 2015

Cake aux cerises Burlat et chocolat blanc


Cake aux cerises Burlat et chocolat blanc

Un cake repéré chez Nicole, une pure merveille, le cake que l'on n'oublie pas, que l'on voudrait faire encore et encore tant sa texture est gourmande. A mettre dans vos meilleures recettes.
Recette de S. Dudemaine.

Préparation 15 minutes  Cuisson 40 minutes 
Pour un cake de 10 personnes
200  250 gr de cerises burlat dénoyautées
125 gr de beurre mou
3 œufs
125 gr de sucre glace
80 gr de chocolat blanc
100 gr de farine avec poudre levante incorporée 
( ou 150 gr de farine+ 1/3 de sachet de levure)
60 gr de fécule
 + Une pincée de sel
+ une c à c de vanille (liquide ou une demi c à s en poudre)
2 c à s de Marsala pour la fin (pas mis)
 Préchauffez le four th 6 180°
Dénoyautées les cerises lavées et équeutées.
Ajouter une c à s de farine et bien enrober les cerises.
(elles se tiendront mieux dans la pate à la cuisson, elles couleront moins facilement au fond).


Pour moi réalisé au Thermomix
Râpé le chocolat blanc (8sV7) réserver.
Mélanger le beurre mou et le sucre glace (5 mn V3) en tout 
au besoin 37° si le beurre est froid.
Tout en tournant ajouter les œufs un à un, 
puis la farine et la fécule et levure, le sel, la vanille
et pour finir le chocolat blanc râpé.



Sans Thermomix : Mélanger le sucre glace et le beurre mou au robot,
ajouter les œufs un à un puis les farines et levure, sel et vanille.
Puis le chocolat blanc râpé.

Beurrer le moule à cake de 26 cm de long, ou tapisser d'un papier de cuisson.
Couler un à deux cm de pâte , ajouter la moitié des cerises farinées, puis
un lit de pâte et à nouveau l'autre moitié de cerises.
Enfourner pour 40 à 45 mn suivant les fours.
Au besoin poser un papier alu sur le dessus.
Le gâteau est cuit quand la lame du couteau ressort sèche.




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6 commentaires:

  1. Je l'ai aussi mis dans mes favoris mais pas encore fait. Merci pour ce rappel!! Bisous Andrée

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  2. coucou Andrée. Je te remercie pour cette recette et si tu me permets, je te prends une photo pour te mettre à l'honneur bientôt dans ma rubrique.
    Tu me donne envie de le refaire......Plein de bisoussssss

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  3. quel cake gourmad!! encore rien fait avec les cerises, tu me donnes une belle idée! bisous

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  4. Je l'avais vu sur FB ce cake et je me suis promise de le réaliser pour la visite de mes petits enfants. J'ai déjà congelé les cerises;)
    Merci et bravo pour ce magnifique cake bien gourmand
    Bises et bon week-end

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  5. très sympas ce gâteau et de saison bravo en plus visuellement c'est très chouette

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