Cobbler aux amandes sur compote aux fruits d'Automne
Un délicieux cobbler d'automne, léger et parfumé, il était plus que savoureux, bien
que ce dessert se fasse plutôt aux fruits rouges ou fruits juteux (pêches)
Ici une compote légère, parfumée aux trois fruits d'automne (coings, poires et pommes du verger)
sucrée au sucre roux, cette compote juteuse convenait bien pour ce dessert.
A refaire sans aucune hésitation !
Pour 4 personnes
Cuisson 40/45 mn à 180°
1 litre de compote pommes, coings, poires déjà cuite et sucrée.
100 g de beurre demi-sel en pommade
120 g de farine + 40 g de poudre d'amande
40 g de sucre roux de canne + 20 g de sucre vanillé maison
3 c à s de yaourt grec ou crème épaisse
1 œuf bio
1/2 sachet de levure chimique
une pincée de vanille en poudre
Le zeste d'un demi citron vert
Beurre pour les moules
Mélanger les poudres ensembles (farine, sucres, amande, levure, vanille et zeste)
Mélanger les liquides (œuf, le yaourt)
Mélanger les deux préparations du bout des doigts, ajouter le beurre en pommade, mélanger en sablant sans trop travailler le tout.
Beurrer généreusement les bocaux.
Remplir à la moitié de compote (bien en fruits pas en purée)
avec le jus des fruits,
puis mettre une bonne couche de pâte à cobbler.
Saupoudrer de sucre roux
Enfourner pour 40/45 mn à four 180°.(bocaux ouvert)
Au besoin poser un papier alu sur les bocaux.
Déguster tiède ou température ambiante.
Autres cobbler ici
et ici
Un délicieux cobbler d'automne, léger et parfumé, il était plus que savoureux, bien
que ce dessert se fasse plutôt aux fruits rouges ou fruits juteux (pêches)
Ici une compote légère, parfumée aux trois fruits d'automne (coings, poires et pommes du verger)
sucrée au sucre roux, cette compote juteuse convenait bien pour ce dessert.
A refaire sans aucune hésitation !
Pour 4 personnes
Cuisson 40/45 mn à 180°
1 litre de compote pommes, coings, poires déjà cuite et sucrée.
100 g de beurre demi-sel en pommade
120 g de farine + 40 g de poudre d'amande
40 g de sucre roux de canne + 20 g de sucre vanillé maison
3 c à s de yaourt grec ou crème épaisse
1 œuf bio
1/2 sachet de levure chimique
une pincée de vanille en poudre
Le zeste d'un demi citron vert
Beurre pour les moules
Mélanger les poudres ensembles (farine, sucres, amande, levure, vanille et zeste)
Mélanger les liquides (œuf, le yaourt)
Mélanger les deux préparations du bout des doigts, ajouter le beurre en pommade, mélanger en sablant sans trop travailler le tout.
Beurrer généreusement les bocaux.
Remplir à la moitié de compote (bien en fruits pas en purée)
avec le jus des fruits,
puis mettre une bonne couche de pâte à cobbler.
Saupoudrer de sucre roux
Enfourner pour 40/45 mn à four 180°.(bocaux ouvert)
Au besoin poser un papier alu sur les bocaux.
Déguster tiède ou température ambiante.
Autres cobbler ici
et ici
Extra...
RépondreSupprimervoilà qui excite la petite gourmande que je suis.....Merci pour tes partages vraiment gourmets à chaque fois......Bisous très froids
RépondreSupprimercomme je n'aime pas les coings, je mettrai que pommes
RépondreSupprimerbisous