Carpaccio d'orange au pain d'épices et chantilly à la cannelle
Le dessert express d'une soirée télé..!
Un carpaccio d'orange de Sicile bio ..un reste de pain d'épice aux figues,
arrosé d'un sirop d'orange, et chapeauté d'un nuage de chantilly à la cannelle,
un régal vite fait qui a enjolivé une soirée sympa..!
Pour deux gourmands
2 oranges bio + une pour le jus
2 tranches de pain d'épices (aux figues ou autre)
Une c à s de miel d'oranger ou du sirop d'agave
Chantilly au siphon 0.25 l :
230 g de crème liquide entière
2 c à s de sucre glace
cannelle (à votre goût) une pincée ou un peu plus
1 cartouche de gaz
Bien mélanger à la cuillère puis ajouter la cartouche de gaz.
Secouer deux fois le siphon tête en bas et dresser sur assiette.
Presser une orange, ajouter le sirop d'agave ou le miel, porter à ébullition et réserver.
Peler les oranges à vif ou comme celles-ci à peu très fine (je l'ai laissé)
Les découper finement avec un couteau céramique ou bien affûté.
Disposer les oranges sur assiette
Arroser avec le sirop d'orange (pour les gourmands on peut y ajouter du Cointreau).
Détailler le pain d'épices en petits dés, les répartir sur les tranches.
Ajouter un nuage de chantilly.
**Super extra avec chantilly aux marrons
Bonne dégustation ..!
Un dessert plein de charme! Bisous Andrée
RépondreSupprimerMerci Michèle ! Bisous ♥
Supprimerque de saveurs et de parfums! c'est un agréable dessert!
RépondreSupprimerVite fait et délicieux, idéal pour une envie subite de douceur !
Supprimercette chnatilly sublime ces tranches d'oranges.
RépondreSupprimerles petits plats de Béa
C'est la cerise sur le gâteau si on peut le dire ainsi ..!
SupprimerBonne soirée !