Galette de pommes de terre et oignon façon röstis
Le plat du soir par excellence ou en accompagnement de barbecue...!
Un dérivé de nos beignets râpés lorrains, mais en une seule galette a partager.
Chaque ménagère y ajoute ce qu'elle a sous la main, soit de l'oignon râpé, soit du persil,
soit des lardons fumés et parfois les trois à la fois.
Bien relever par du poivre et de la muscade sans oublier le sel.
Recette classique de la cuisine paysanne.
Pour 4 personnes
500 g de pommes de terre farineuses (style Bintje, Samba, Ostara)
un demi oignon jaune
Facultatif : (50 g de lardons fumés paysan, persil, ciboulettes)
une pincée de sel, du poivre du moulin et une pointe de muscade
2 c à s d'huile d'olive
Râper les pommes de terre pelées en fils (pas râpées finement)
ainsi que l'oignon jaune.
Mettre dans une passoire et serrer entre vos mains pour faire sortir l'eau.
Ajouter les épices. Bien mélanger.
Chauffer une grande poêle à feu vif, avec l'huile, y ajouter la préparation
et bien la tasser avec vos mains.
Cuire 8 mn à feu moyen (attention qu'elle ne brûle pas).
Retourner la galette à l'aide d'une grande assiette.
Puis cuire sur l'autre face 8 à 10 mn (il faut que le milieu soit cuit)
sans couvercle.
(On peut aussi la cuire à four chaud 200°)
Servir avec une bonne salade verte, des chipolatas grillées ou des côtes d'agneau
ou autre.
Merci pour cette recette que je testerai !
RépondreSupprimerCordialement
Merci pour la visite ♥
SupprimerEt encore un régal!!! Bisous Andrée
RépondreSupprimerSimple, rapide et économique..tout pour plaire ! Bisous Michèle ♥
Supprimercoucou Andrée,
RépondreSupprimersi tu savais comme j'aime çà..............
bisous gardois
Ghis
Je pense bien, en bonne vosgienne, on ne renie pas son terroir (lol). Bises ♥
SupprimerJ'adore ce genre de recettes. C'est très simple et très bon.
RépondreSupprimerBon week end.
En effet cela plait à tout le monde en général ! Bonne journée ♥
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