Cabillaud et asperges sauce "Fausse hollandaise"
Repas léger, de saison avec les dernières asperges.
Qui entre bien dans un régime allégé ou pas !
A la maison tout le monde adore cette version ligth !
Légumes et poisson cuit vapeur et légère sauce "Fausse hollandaise"
la vraie est un peu trop riche pour le moment !
Pour 4 gourmands
une botte de belles asperges blanches d'Alsace
4 dos de cabillaud frais
Cuire les asperges 15 mn à la vapeur !
Ajouter le poisson frais au bout de 5 à 6 mn en le salant préalablement.
(Lui cuira 8 à 9 mn) s'il est surgelé le mettre en m^me temps que les asperges.
Repas léger, de saison avec les dernières asperges.
Qui entre bien dans un régime allégé ou pas !
A la maison tout le monde adore cette version ligth !
Légumes et poisson cuit vapeur et légère sauce "Fausse hollandaise"
la vraie est un peu trop riche pour le moment !
Pour 4 gourmands
une botte de belles asperges blanches d'Alsace
4 dos de cabillaud frais
Cuire les asperges 15 mn à la vapeur !
Ajouter le poisson frais au bout de 5 à 6 mn en le salant préalablement.
(Lui cuira 8 à 9 mn) s'il est surgelé le mettre en m^me temps que les asperges.
Sauce "Fausse Hollandaise"
Pour 4 personnes
50 g de beurre
20 cl d’eau ou bouillon volaille ou court bouillon
20 g de fleur de maïs Maïzena (2 c à s rases)
2 jaunes d’œuf
3 c à café de jus de citron
Sel, poivre
Délayer la maïzena dans l’eau ou le bouillon filtré.
Sur le feu, au bain-marie, incorporer le beurre coupé en morceaux.
Saler, poivrer (saler peu si c’est un bouillon ou un court bouillon déjà salé)
Mélanger au fouet jusqu’à ébullition.
Retirer du feu. Dans un bol mélanger le jaune d’œuf et le jus de citron.
Verser dans la sauce, bien mélanger et servir aussitôt.
50 g de beurre
20 cl d’eau ou bouillon volaille ou court bouillon
20 g de fleur de maïs Maïzena (2 c à s rases)
2 jaunes d’œuf
3 c à café de jus de citron
Sel, poivre
Délayer la maïzena dans l’eau ou le bouillon filtré.
Sur le feu, au bain-marie, incorporer le beurre coupé en morceaux.
Saler, poivrer (saler peu si c’est un bouillon ou un court bouillon déjà salé)
Mélanger au fouet jusqu’à ébullition.
Retirer du feu. Dans un bol mélanger le jaune d’œuf et le jus de citron.
Verser dans la sauce, bien mélanger et servir aussitôt.
Ajouter ciboulettes fraîchement ciselées sur votre assiette.
Sauce au Thermomix
(Un délice d'onctuosité, de douceur avec juste la petite pointe
nécessaire d'acidité)
Délayer la maïzena dans l’eau ou le bouillon filtré.
incorporer le beurre coupé en morceaux .8 mn/90°/V2
Saler, poivrer (saler peu si c’est un bouillon ou un court bouillon déjà salé)
Ajouter les jaunes d’œuf et le jus de citron.
incorporer le beurre coupé en morceaux .8 mn/90°/V2
Saler, poivrer (saler peu si c’est un bouillon ou un court bouillon déjà salé)
Ajouter les jaunes d’œuf et le jus de citron.
Mixer 10 s/V4
Pour les plus gourmands, ajouter une c à s de crème épaisse (facultatif) Mixer 5s/V4
Garder au chaud sans cuisson, jusqu'au moment du service pour moi 60°V1 le temps voulu.
Quelle assiette magnifique, avec ce poisson que j'aime beaucoup! Bravo Andrée, bisous
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