Sauce béarnaise au Thermomix .. à l'huile
Idéale pour accompagner nos repas d'été, poissons, poulet, brochettes..!
Ici réalisée au Thermomix, mais on peut très bien la réaliser sans comme ici
Pour pouvoir la manger froide, réalisée à l'huile plutôt qu'au beurre.
Rien a voir avec celle du commerce qui sont gorgées de sucre et un tas d'additifs,
il faut peu de temps pour la réaliser et c'est un délice.
Ingrédients
2 branches d'estragon frais ou une c à c d'estragon séché
50 g d'échalote
3 c à s de vinaigre de vin blanc ou vinaigre de cidre
2 jaunes d’œufs bio
1 pincée de sel et de poivre (a rectifier suivant vos goûts)
2 à 3 g de sucre (pour atténuer l'acidité du vinaigre)
125 g d'huile neutre froide (ou de beurre frais)
Un peu de cerfeuil, et ciboulettes
Réserver la moitié des feuilles d'estragon pour la finition.
Mettre le reste dans le bol du robot avec l'échalote
Mixer 5s/V5, racler les parois du bol.
Ajouter le vinaigre
Chauffer 5 mn/90°/V2
A la sonnerie, retirer le bol et le refroidir totalement.
Puis le replacer sur son support,
Ajouter les jaunes d'oeufs, le sel, le sucre te le poivre
Cuire 6 mn/V2/70°
Pendant ce temps, ajouter très doucement l'huile froide (mise au frigo un peu avant), en filet.
ou le beurre froid détaillé en dés et mis un à un.
Ajouter les feuilles d'estragon restantes et ciselées, ainsi que le cerfeuil et ciboulettes.
Mettre en saucière aussitôt.
Se déguste chaude ou froide quand elle est à l'huile.
**Conserver deux jours au frigo dans un récipient couvert.
**Béarnaise au Micro-ondes
Idéale pour accompagner nos repas d'été, poissons, poulet, brochettes..!
Ici réalisée au Thermomix, mais on peut très bien la réaliser sans comme ici
Pour pouvoir la manger froide, réalisée à l'huile plutôt qu'au beurre.
Rien a voir avec celle du commerce qui sont gorgées de sucre et un tas d'additifs,
il faut peu de temps pour la réaliser et c'est un délice.
Ingrédients
2 branches d'estragon frais ou une c à c d'estragon séché
50 g d'échalote
3 c à s de vinaigre de vin blanc ou vinaigre de cidre
2 jaunes d’œufs bio
1 pincée de sel et de poivre (a rectifier suivant vos goûts)
2 à 3 g de sucre (pour atténuer l'acidité du vinaigre)
125 g d'huile neutre froide (ou de beurre frais)
Un peu de cerfeuil, et ciboulettes
Réserver la moitié des feuilles d'estragon pour la finition.
Mettre le reste dans le bol du robot avec l'échalote
Mixer 5s/V5, racler les parois du bol.
Ajouter le vinaigre
Chauffer 5 mn/90°/V2
A la sonnerie, retirer le bol et le refroidir totalement.
Puis le replacer sur son support,
Ajouter les jaunes d'oeufs, le sel, le sucre te le poivre
Cuire 6 mn/V2/70°
Pendant ce temps, ajouter très doucement l'huile froide (mise au frigo un peu avant), en filet.
ou le beurre froid détaillé en dés et mis un à un.
Ajouter les feuilles d'estragon restantes et ciselées, ainsi que le cerfeuil et ciboulettes.
Mettre en saucière aussitôt.
Se déguste chaude ou froide quand elle est à l'huile.
**Conserver deux jours au frigo dans un récipient couvert.
**Béarnaise au Micro-ondes
coucou! Bien pratique pour les sauces ces robots....Il tombe quelque chose ici, je ne te raconte pas.....Bisous très mouillés
RépondreSupprimerSuperbe accompagnement!! Merci Andrée, gros bisous
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