jeudi 29 juin 2017

Sauce béarnaise au Thermomix .. à l'huile



Sauce béarnaise au Thermomix .. à l'huile

Idéale pour accompagner nos repas d'été, poissons, poulet, brochettes..!
Ici réalisée au Thermomix, mais on peut très bien la réaliser sans comme ici 
Pour pouvoir la manger froide, réalisée à l'huile plutôt qu'au beurre.
Rien a voir avec celle du commerce qui sont gorgées de sucre et un tas d'additifs, 
 il faut peu de temps pour la réaliser et c'est un délice.

Ingrédients
2 branches d'estragon frais ou une c à c d'estragon séché
50 g d'échalote
3 c à s de vinaigre de vin blanc ou vinaigre de cidre
2 jaunes d’œufs bio
1 pincée de sel et de poivre (a rectifier suivant vos goûts)
2 à 3 g de sucre (pour atténuer l'acidité du vinaigre)
125 g d'huile neutre froide (ou de beurre frais)
Un peu de cerfeuil, et ciboulettes

Réserver la moitié des feuilles d'estragon pour la finition.
Mettre le reste dans le bol du robot avec l'échalote
Mixer 5s/V5, racler les parois du bol.
Ajouter le vinaigre
Chauffer 5 mn/90°/V2
A la sonnerie, retirer le bol et le refroidir totalement.
Puis le replacer sur son support,
Ajouter les jaunes d'oeufs, le sel, le sucre te le poivre
Cuire 6 mn/V2/70°

Pendant ce temps, ajouter très doucement l'huile froide (mise au frigo un peu avant), en filet.
ou le beurre froid détaillé en dés et mis un à un.
Ajouter les feuilles d'estragon restantes et ciselées, ainsi que le cerfeuil et ciboulettes.
Mettre en saucière aussitôt.
Se  déguste chaude ou froide quand elle est à l'huile.

**Conserver deux jours au frigo dans un récipient couvert.


**Béarnaise au Micro-ondes






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2 commentaires:

  1. coucou! Bien pratique pour les sauces ces robots....Il tombe quelque chose ici, je ne te raconte pas.....Bisous très mouillés

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  2. Superbe accompagnement!! Merci Andrée, gros bisous

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