Thon aux légumes d'été confits au four et semoule
Une jolie assiette de poisson mariné cuit à la plancha accompagné de ratatouille
confite au four et de semoule.
Un plat plein de saveurs mais tout en légèreté.
Pour deux gourmands
2 pavés de thon frais
3 c à s de sauce soja
2 c à s de sauce Worcestershire
Ratatouille
1 petit oignon
deux gousses d'ail
une courgette jaune et une verte
une aubergine
un demi poivron rouge
deux tomates cœur de bœuf pelées
sel, poivre, thym, origan
huile d'olive 1 c à s (2 c à s)
1 c à c de sucre (pour atténuer l'acidité de la tomate)
Mariner le thon dans la sauce soja et sauce Worcestershire.
Préchauffer le four 180°
Laver, émincer les légumes, détailler l'oignon en petits dés.
Dans une cocotte allant au four, mettre l'huile (ici volontairement allégée)
faire revenir l'oignon émincé et l'ail ciselée ou hachée sans coloration.
Retirer les oignons de la cocotte, réserver.
Puis ajouter les courgettes et l'aubergine dans la même cocotte (sans ajout d'huile pour moi)
les saisir quelques minutes, puis ajouter le poivron et les tomates pelées et découpées.
Ajouter le sel, le poivre du moulin, le sucre, les herbes.
Mélanger doucement le tout avec une cuillère en bois.
Poser le couvercle sur la cocotte et enfourner pour une heure.
Peut se servir froid ou chaud.
Ici chaud en accompagnement de poisson.
Préparer la semoule comme indiqué sur le paquet.
Cuire le thon mariné à la plancha ou à la poêle
juste une à deux minutes de chaque côté suivant leur épaisseur.
Saupoudrer de chapelure à l'ail des ours
(pain rassis séché au four, ail des ours,
poivre)
Dresser sur assiette avec un emporte pièce ;
le confit de légumes, le poisson, et sa garniture de chapelure maison.
Servir la semoule à part.
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Tout pour me plaire!!! Bisous Andrée
RépondreSupprimerJe pense rarement à acheter du thon et ton plat me plait beaucoup!Douce soirée en terrasse bien sûr bisousss
RépondreSupprimerCe thon aux légumes d'été donne envie, j'aime beaucoup le thon cuisiné ainsi.
RépondreSupprimerBelle recette Andrée !