Nids de pomme duchesse aux lardons crosnes et cèpes
Tout simplement la recette des pommes Duchesse mais façonnée différemment,
pour un plaisir plus ludique pour de jolies assiettes,
ou faire manger nos petits.
Je n'ajoute rien pas de fromage dans ma pâte elle est juste pochée en forme de nids,
les garnitures peuvent varier à l'infini...! Pas de friture non plus..!
La plus gourmande au fromage et jambon fumé, mais on décline avec tout ce que l'on veut
pourvu que cela soit harmonieux en bouche !
Tout simplement la recette des pommes Duchesse mais façonnée différemment,
pour un plaisir plus ludique pour de jolies assiettes,
ou faire manger nos petits.
Je n'ajoute rien pas de fromage dans ma pâte elle est juste pochée en forme de nids,
les garnitures peuvent varier à l'infini...! Pas de friture non plus..!
La plus gourmande au fromage et jambon fumé, mais on décline avec tout ce que l'on veut
pourvu que cela soit harmonieux en bouche !
Pour 4 nids
Base
500 g de pommes de terre à purée (Samba)
50 g de beurre
un oeuf bio
sel, poivre
Cuire les pommes de terre à la vapeur en dés.
Les passer au moulin à légumes
ajouter sel, poivre, un oeuf entier
et 50 g de beurre
Bien fouetter puis mettre en poche à douille cannélée.
Former des nids sur une feuille de papier sulfurisé.
Cuire à four 180° 15 mn environ.
Puis les garnir de la garniture désirée et préparée.
ou
Au Thermomix
Cuire les pommes de terre en dés à la vapeur dans le panier du dessus.
30mn/Varoma/V1
Vider le bol, y mettre les pommes de terre, le beurre, l'oeuf, sel et poivre.
Ajouter le fouet
Mixer 45sec./V3
Puis mettre en poche à douille
Garniture
un demi oignon émincé ou échalote
50 g de lardons
200 g de Crosnes blanchis
200 g de cèpes
4 tranches de fromage (Comté, raclette, abondance, tomme..etc..!)
un peu d'huile d'olive
sel, poivre
persillade (ail, persil frais ciselé fin)
Blanchir les crosnes pelés et lavés 8 mn environ, égoutter.
Dans une poêle chauffer l'huile, ajouter l'oignon émincé fin et les lardons.
Faites revenir doucement 8 à 10 mn sans trop colorer.
Ajouter les champignons et les crosnes, bien mélanger et laisser cuire 10 mn environ en remuant
de temps en temps. Ajouter la persillade fraiche.
Garnir les nids, ajouter le fromage choisi.
Remettre au four 7 à 8 mn le tems que cela réchauffe et que le fromage fonde.
Servir avec une viande ou un poisson ou simplement pour accompagner d'autres légumes.
Ou garnir avec des dés de jambon, fromage de votre choix et une salade verte.
Remettre au four 7 à 8 mn le tems que cela réchauffe et que le fromage fonde.
Servir avec une viande ou un poisson ou simplement pour accompagner d'autres légumes.
Ou garnir avec des dés de jambon, fromage de votre choix et une salade verte.
*Super pour les menus enfant, avec jambon, fromage ou légumes qu'ils ne mangent pas facilement..etc...
ta première photo est SUPERBE!!!! C'est bien appétissant encore, ce matin, chez toi...Bisoussssssssssssss
RépondreSupprimerMon ventre gargouille rien qu'à la vue de cette appétissante assiette. Merci du partage
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