Cake au mascarpone à l'orange confite et pépites de chocolat
Un cake extra avec ajout de maïzena pour une plus agréable texture, aux
zestes d'oranges confits et émincés grossiérement et mandarine confite,
accompagnés de pépites de chocolat (lait et noir), une pointe de rhum ou d'Amaretto,
un délice raffiné pour le café, juste dosé comme il faut, il est très agréable en bouche.
Pour un moule à cake de 28 cm
3 œufs
150 g de sucre vanillé maison
150 g de sucre vanillé maison
250 g de mascarpone
200 g de farine
50 g de maïzena
50 g de maïzena
*50 g de pépites de chocolat noir et au lait faites maison
(je les trouve bien meilleures)
(je les trouve bien meilleures)
1 sachet de levure
1 bouchon de rhum ambré
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume,
ajouter le sel, le mascarpone, fouetter 5 minutes.
La pâte est épaisse.
Ajouter le rhum
Ajouter la farine tamisée avec la levure tamisée et maïzena, et mélanger bien,
la pâte est dense, ne vous inquiétez pas, c'est normal.
Emincer les zestes dorange confite ainsi que la mandarine confite.
Ajouter les pépites de chocolat, bien mélanger.
Tapisser le moule de papier sulfurisé.
Garnir de la préparation.
Enfourner à four préchauffé 180°.
Cuisson 45 mn environ.
Laisser refroidir 10 mn avant de démouler sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace.
Le genre de gâteau que j'aime particulièrement.....Bisoussssssss
RépondreSupprimerMoi aussi, on a les même gouts pour la pâtisserie (lol). Bises ♥
Supprimerbonjour Andrée,
RépondreSupprimerje viens d'acheter des zestes confits, il faut absolument que je teste cette belle recette avec de la liqueur d'orange faite maison, merci! je t'envoie un nuage chargé d'ondes positives, Ghis.
Merci Ghis, je suis en train d'en confire des zestes avec les dernieres oranges bio de Sicile, citron et pamplemousse. Merci pour les ondes, aujourd'hui, on croise les doigts pour que le résultat soit bon (mais on ne saura que mardi...Grrrr) Bises
SupprimerSTP mets-moi un petit mot mardi, je pense fort à toi, bises.
SupprimerOk ! Pas de soucis ♥ Bisous Ghis, bon WEnd de Pâques ♥
SupprimerJe me suis trompée de jour, c'est aujourd'hui..! @ plus !
SupprimerTout ce que j'aime dans ce joli cake! J'en voudrais une tranche là, tout de suite!! Gros bisous ma belle.
RépondreSupprimerJ'aimerais beaucoup partager tout cela avec vous les amies ♥ Bisous et bon WE de Pâques ♥
Supprimer