mercredi 25 avril 2018

Cupcake chocolat chantilly aux marrons


Cupcake chocolat chantilly aux marrons

J'adore la crème de marron artisanale ou maison afin qu'elle ne soit pas trop sucrée.
Un petit dessert réconfortant, pour un après midi pluvieux et froid.
Un régal à l'heure du goûter.


Source : Croquons la vie

150 g de chocolat Nestlé dessert
100 g de beurre + 20 g
80 g de sucre
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
100 ml de lait
4 marrons glacés (facultatif)



Crème : une petite boite de crème de marron artisanale
 et 10 cl de crème liquide entière

Préparation

- Préchauffez votre four Th.6 (180°C)
- Faites fondre 150 g de chocolat au four à micro-ondes avec 
les 100 g de beurre et 2 cuillerées à soupe d'eau. 
Ajoutez les œufs, le sucre, la farine et mélangez au fouet. 
Ajoutez le sachet de levure et le lait. 
Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez quelques brisures de marrons. 
Versez dans le moule à muffins beurrés ou petits moules en papier, en remplissant aux 2/3.
- Faites cuire environ 15 à 16 minutes. Laissez refroidir puis démoulez.

Crème : Battre la crème en chantilly, ajouter à la crème de marron.
 Décorer à la poche à douille.
Faire prendre une heure au réfrigérateur.








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