C'est mercredi, la journée de nos petits et quoi de mieux pour leur goûter qu'une jolie
fournée de madeleines bien dodues ...!
Une recette de madeleines bien joufflues trouvée sur la page de
fournée de madeleines bien dodues ...!
Une recette de madeleines bien joufflues trouvée sur la page de
Simone Morgenthaler les madeleines de Brigitte Moog.
Je n'ai pas été déçue, elle font une jolie bosse et elles ont un très bon goût.
Par contre elles vieillissent mal, elles perdent leur moelleux très vite.
J'aime les madeleines et pour un gouter avec les enfants, elles n'auront pas le temps de trainer
Pour 24 madeleines
3 oeufs
50 g de lait
50 g de lait
200 g de sucre (vanillé maison)
250 g de farine
125 g de beurre fondu (demi sel pour moi)
1 sachet de levure chimique
Faites fondre le
beurre à feu doux dans une casserole.
Battre les œufs
entiers, le lait, les sucres, la farine et la levure chimique dans un saladier.
Bien mélanger pour avoir une pâte homogène ou au mixeur.
Incorporez le beurre et mélangez-le bien à la pâte.
Laissez reposer la
pâte pendant 2 heures à température ambiante.
Préchauffez le four à
240° (th. 8).
Répartissez la pâte sur la plaque à madeleines et laissez
reposer une 2e fois,
au frais cette fois, pendant 1 heure.
Enfournez la plaque
et laissez cuire les madeleines, d’abord à 240° pendant 6 minutes.
Puis
baissez la température à 200° (th. 7-6) et laissez encore cuire pendant 4
minutes.
Le tour est croustillant, le coeur tendre et avec un bon café ou thé, c'est le bonheur...!
Coucou Andrée! Comme elles sont belles tes madeleines....Une belle bosse! Bisous bisous
RépondreSupprimerElles sont superbes, les petits ont du se régaler!! Gros bisous Andrée
RépondreSupprimernous avons les mêmes références.... :-)
RépondreSupprimerdes madeleines que je vais tester également.
bises
Ah oui, la bosse est là et bien là, fichue bosse qui nous donne tant de soucis, même si les madeleines sans bosse sont la plupart du temps tout aussi délicieuses.
RépondreSupprimerBonne fin de journée !