Cake au yaourt, amande et myrtilles au thermomix ou pas...!
Encore un et encore différent, extra, plus épais en texture, un délice aux myrtilles sauvages.
Ces gateaux sont faciles, délicieux et je dirai "inratables"...!
A décliner de bien des façons c'est toujours un délice et une bonne conservation.
Cake 10/12 Portions
1 pot de yaourt maison ou autre
3 oeufs
2 pots de farine (pot de yaourt comme mesure)
1 pot de poudre d'amande
2 pots de sucre (pour moi 1.5 cela suffit)
vanille en poudre (une pointe de couteau)
1 sachet de levure chimique
3/4 de pot *d'huile neutre
*(pour moi moitié huile de noisette et huile neutre)
1 c à s de rhum
1 pincée de sel
A ajouter au moment de mettre dans le moule
100 g de myrtilles surgelées passées dans une c à s de farine pour les enrober.
(pour qu'elles ne tombent pas au fond du gâteau en cuisant)
Préchauffer le four 180°.
Dans le bol du Thermomix, ajouter tous les ingrédients dans l'ordre.
Mélanger 1 minute V3.5 en mettant le gobelet doseur.
Ajouter les myrtilles passées dans la farine, mélanger doucement.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné ou tapissé d'un papier sulfurisé.
Cuire à four préchauffé 180° ; 45 mn.
Démouler sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace.
Encore un et encore différent, extra, plus épais en texture, un délice aux myrtilles sauvages.
Ces gateaux sont faciles, délicieux et je dirai "inratables"...!
A décliner de bien des façons c'est toujours un délice et une bonne conservation.
Cake 10/12 Portions
1 pot de yaourt maison ou autre
3 oeufs
2 pots de farine (pot de yaourt comme mesure)
1 pot de poudre d'amande
2 pots de sucre (pour moi 1.5 cela suffit)
vanille en poudre (une pointe de couteau)
1 sachet de levure chimique
3/4 de pot *d'huile neutre
*(pour moi moitié huile de noisette et huile neutre)
1 c à s de rhum
1 pincée de sel
A ajouter au moment de mettre dans le moule
100 g de myrtilles surgelées passées dans une c à s de farine pour les enrober.
(pour qu'elles ne tombent pas au fond du gâteau en cuisant)
Préchauffer le four 180°.
Dans le bol du Thermomix, ajouter tous les ingrédients dans l'ordre.
Mélanger 1 minute V3.5 en mettant le gobelet doseur.
Ajouter les myrtilles passées dans la farine, mélanger doucement.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné ou tapissé d'un papier sulfurisé.
Cuire à four préchauffé 180° ; 45 mn.
Démouler sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace.
Une petite tranche ne serait pas de refus! Bisous Andrée
RépondreSupprimervoilà un mélange de saveurs que j'affectionne particulièrement
RépondreSupprimerMiam, il donne bien envie ce joli cake... avec des myrtilles en + et de la poudre d’amandes .. tout ce que j’aime 😁
RépondreSupprimerCoucou Andree, ton gâteau est juste magnifique et comme il doit être bon....le gâteau yaourt est une base à décliner à l'infini...bisous et douces pensees.
RépondreSupprimerIl est super eau ce cake, on en mangerai ! Merci pour le partage de le recette. Belle soirée
RépondreSupprimerBonne recette, que j'ai déjà faite "nature". J’essaierai avec des fruits la prochaine fois. Je remplace l'huile par de la purée d'amandes, ça marche bien. Bonne soirée.
RépondreSupprimerFrancine
Thanks for another great post.This is so amazing.
RépondreSupprimerTrès bonne recette (testée et approuvée par toute ma petite famille) qui change de la tarte et des muffins aux myrtilles.
RépondreSupprimerMerci pour le partage.
Bonjour,
RépondreSupprimerSans Thermomix mais je suis certaine que tout le monde va apprécier, je garde pas trop loin pour les régaler.
Bonne semaine, FLaure
Bien entendu que cela se fait sans le Thermomix, mais pour celles qui ne jure que par lui, il fallait mettre les explications. Ces gâteaux là sont faciles et pratiquement sans echec. Bonne soirée ♥
RépondreSupprimerMmmm avec des myrtilles, j'adore l'idée qui doit rendre ce simple gateau délicieusement gourmand.
RépondreSupprimerBelle soirée !
J'aime cette recette.Je vais le faire.
RépondreSupprimerMerci pour le partage. :)