Sauce aux cèpes
Pour 3/4 personnes
Pour la sauce aux cèpes
300 g de cèpes surgelés ou
frais.
50 g d'échalote émincée
une noix de beurre et une c à
s d'huile neutre
un peu de persil (2 branches +
une gousse d'ail)
sel, poivre, muscade
100g de bouillon de
volaille maison ou reconstitué.
60 g de crème liquide entière
"facultatif ": une c à s de cèpes séchés en poudre
En jaune/ocre les explications pour le thermomix.
Mettre le beurre et l'huile
dans une sauteuse, y ajouter l'échalote émincée.
Laisser fondre à feu doux sans
coloration 8 mn environ.
V1/Varoma/mn
Ajouter les champignons
émincés, poivrer, ajouter la muscade,
Ajouter le bouillon de
volaille et laisser cuire 10 mn à feu doux.
Ajouter persil et d'ail.
V1/100°/10 mn
Ajouter la crème et laisser
revenir à ébullition, la crème épaissit un peu.
Mixer soigneusement le tout.
mixer 45sec/V9
La sauce aux cèpes est prête
(au besoin on détendra plus ou moins avec la crème,
pour avoir la consistance souhaitée ou avec un peu de bouillon de volaille.
** On pourra y ajouter qqs gouttes d'huile à la truffe ou de cèpes, pour corser le gout.ou trompettes de la mort séchées et réhydratées ainsi que morilles pour plus festif et plus parfumé.De la pâte de truffe d'été (produit italien)
*Pas de thermomix ou autre robot cuiseur, faites à la casserole et un mixeur.
Bonsoir,merci pour toutes vos recettes.
RépondreSupprimerJe suis carrément fan de votre blog.
Bises a vous
Merci pour votre fidélité et votre gentillesse. Bonnes fêtes à vous ♥
SupprimerVoilà une recette qui va me servir pour accompagner mes pigeons le jour de Noël.
RépondreSupprimerMerci pour le partage.
Je suis heureuse de servir à quelque chose (lol). Si cela apporte du bonheur, c'est parfait.
SupprimerBonnes fêtes à vous ♥
j'ai réalisé exactement cette sauce aux cèpes pour arroser un baeckeoffe de poulet, c'était une tuerie
RépondreSupprimerMeilleurs voeux 2021
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