Deux tartes toutes simples avec les fruits de saison, garnies de spéculoos et d’épices pour plus de saveurs.
* Suite et fin du déjeuner au jardin.
Pour une tarte de 26 cm
. 800 g de quetsches
. Sucre cassonade. 2 c à s de Sucre à confiture
. 500 g de pâte feuilletée ou brisée
. 8 à 10 biscuits spéculoos émiettés
. Une pincée d’épices à spéculoos ou pain d’épices
- Préchauffer le four 200°
- Étaler la pâte à tarte, mettre dans le moule, piquer à la fourchette le fond.
- Mettre une feuille de papier sulfurisé dessus et les haricots ou noyaux pour la cuire à blanc, environ 12 mn.
- Retirer la garniture de haricots ou noyau et remettre 4 mn au four.
- Mélanger les biscuits émiettés et les épices et étaler sur la tarte.
- Garnir de fruits en chevauchant un peu les fruits.
- Mettre le sucre à confiture (cela gélifiera un peu le jus), puis du sucre cassonade (plus de goût).
- Mettre au four 15 à 20 mn, en protégeant éventuellement d’un papier afin que la tarte ne brûle pas.
D'autres tartes aux quetsches :
-Tarte aux quetsches nature
-Tarte aux quetsches, pâte au fromage blanc, citron et pavot
-Tarte aux quetsches, pâte fromage blanc et à l'huile
TARTE AUX MIRABELLES ET SPÉCULOOS
* Faire de même que la précédente en remplaçant les prunes par des mirabelles.
Autres tartes aux mirabelles :
Tartes aux mirabelles de Lorraine aux amandes
et tarte nature aux mirabelles
Voilà un repas superbe qui se termine en beauté. Chapeau bas pour la cuisinière qui a droit à des vacances! Bisous.
RépondreSupprimerquelles sont belles tes tartes s'il me fallait choisir je serais dans l'embarras, mais comme j'ai déjà goûté celles avec les questches je prendrais celle aux mirabelles mes petites boules d'or que j'adore
RépondreSupprimerbisous
Tes tartes sont très tentantes toutes les 2 mais je prefere celle aux mirabelles
RépondreSupprimerprofitons encore de ces fruits : elles sont superbes ces tartes !
RépondreSupprimerBravo pour ces tartes, elles sont sublime!! Bonne soirée
RépondreSupprimerVoici 2 magnifiques tartes comme j'aime !
RépondreSupprimerL'ajout des spéculoos est une super idée !
Bonne soirée :o)
Tu nous présentes toujours de belles gourmandises, mais dis-moi qui déguste tout ca :) ?
RépondreSupprimerAmélie, tu es la reine des mirabelles et j'adore. Quand je vois tes tartes, je rêve d'en prendre un bon bout. Heureusement qu'on peut mettre des mirabelles au congélateur. Histoire d'en savourer en hiver !Bonne semaine avec je l'espère un temps moins pourri..
RépondreSupprimerJe ne fais presque jamais de tarte. LMais tu me donnes bien envie! Je vais y penser! Bisous
RépondreSupprimer2 tartes gourmandes qui me plaisent autant l'une que l'autre car j'adore les prunes!
RépondreSupprimerQueste torte sono splendide. complimenti. Ciao Daniela.
RépondreSupprimertoutes les deux sont superbes
RépondreSupprimerbonne soirée
Elles sont irrésistibles ces tartes, je n'en aurais fait qu'une bouchée!
RépondreSupprimersuperbe réussite Andrée
RépondreSupprimerbisous
coucou,
RépondreSupprimerSuperbe tarte qui donne l'eau à la bouche !!!!!!!!!!!!!!!!! joli partage !!!!!!!!!!! merci !!!!!
Bises
Je fond pour les deux tartes!
RépondreSupprimerUn régal toutes les deux!!
une tarte si belle, introuvable et savoureuse, je me sers si tu le permets !
RépondreSupprimerbravo a toi
excellent début de semaine un peu frisquet en ce moment...
je n'arrive pas à savoir laquelle des deux tartes est ma préférée, quetsches? mirabelles? je prends une part de chaque et l'idée du sucre à confiture qui va avec!!!
RépondreSupprimerhumm quel délice elle et super miamm,bizzz
RépondreSupprimerHum, elle est terrible cette tarte!!!
RépondreSupprimerBonne journée
Ouah tes 2 tartes sont superbes! =)
RépondreSupprimerC'est encore meilleur avec ces délicieux biscuits...
Bonne journée
Deux tartes magnifiques et qui font envie d'être manger !
RépondreSupprimerTrès bon début de semaine,
Bisous, Doria
2 trés belles tartes fruitées!! bonne journée
RépondreSupprimerUne magnifique tarte, caramélisée juste comme il faut.
RépondreSupprimerJ'en aurai bien déguster une part !
Magnifique !
superbe ta tarte!bonne journée
RépondreSupprimerMiam je préfère celle aux mirabelles mais l'autre j'en prends aussi une part, tu vois ma gourmandise.....
RépondreSupprimerBises
Elle est divine !
RépondreSupprimerTes tartes sont irrésistibles! Une jolie association.
RépondreSupprimerBises et bon lundi,
Rosa
J'ai une nette préférence pour la 2ème tarte, personnellement. Nous ne sommes pas très Quetsches à la maison.
RépondreSupprimerbisous
Chrys
Ce que je préfère en été, ce n'est pas compliqué, en dessert des fruits ou une bonne tarte aux fruits.;-)
RépondreSupprimerLa simplicité cache souvent des délices. C'est aussi en tartes que je préfère les prunes, alors profitons en tout de suite. La saison est si courte.
RépondreSupprimerElles sont tres appétissantes. bravo!
RépondreSupprimerTes deux tartes me plaisent et je vais devoir les faire toutes les 2 ... pour le goûter !! L'association avec les speculoos doit être géniale !
RépondreSupprimertu sais quoi ?Tes photos mettent en valeur le patrimoine gastronomique lorrain (et tes recettes aussi)et on est sur la même longueur d'onde,en principe,coté fruits de saison
RépondreSupprimerquelle jolie tarte !
RépondreSupprimerbise
belle journée
BREE
Très gourmand comme tartes!
RépondreSupprimerMais mon coeur balance plus vers celle de mirabelles!
c'est dur de choisir entre ces 2 délicieuses tarte, la gourmande que je suis à un dilemme, en tout cas super idée de rajouter des spéculoos
RépondreSupprimerOuh lala, trop dur de choisir alors j'en prends un peu des 2!!!
RépondreSupprimerTrès belles ces tartes!
RépondreSupprimerUn régal, elle croustille sous nos yeux... j'ai essayé avec des pralines, un délice aussi ! Bises
RépondreSupprimermirabelle & spéculoos, je n'ai jamais testé mais ça me tente beaucoup !
RépondreSupprimerCes 2 tartes sont très appétissantes.
RépondreSupprimerlovley. I think tarts like this are so refined.
RépondreSupprimerle mariage de quetsches et spéculoos doit être extra.
RépondreSupprimermerci de cette recette bien alléchante
J'ai découvert le mariage mirabelle/speculoos il n'y a pas si longtemps, c'est vraiment succulent et avec les quetsches, ça doit être divin!
RépondreSupprimerBises
elles sont superbes toutes les deux ... j'adore particulièrement avec les spéculoos, bisous, mariellen
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