Récapitulatif des recettes aux asperges
d'Alsace ou autres
***
Potages, entrées froides, entrées chaudes, conserves
***
Thon poêlé aux asperges sauce fausse hollandaise
Cabillaud, asperges vertes sauce hollandaise
Cabillaud et asperges vapeur, sauce fausse hollandaise
Carpaccio aux asperges d'Alsace, sauce vierge et Serrano
Entremet salé aux asperges vertes, st-jacques et truite fumée
Tartelette aux asperges vertes comme un Tzatziki
Panna cotta d'asperges, crème fouettée au citron et piment d'Espelette & crevettes
Verrine asperges/crabe mimosa
Salade aux asperges et saumon gravlax, et crudités
Feuilleté aux asperges et saumon mariné (Gravlax)
Asperges poêlées, déglacées au vinaigre de framboises et foie de veau
Ou déglacées au balsamique et côtes de porc (ou veau)
Asperges aux 2 jambons, sauce Poulette
Filets de soles, asperges violettes, sauce "Fausse Hollandaise", riz Pilaf
Velouté aux asperges et crème de riz au piment d'Espelette
Salade composée aux asperges et truite fumée
Salade "Duo d'asperges vertes et ornithogales),
œuf à cheval
Asperges des bois (ornithogale des Pyrénées),
à la crème de chorizo et truffe champenoise
Version verrine-mini
Asperges "Mimosa"
Mousseline au siphon
Mousseline aux asperges d'Alsace
d'Alsace ou autres
***
Potages, entrées froides, entrées chaudes, conserves
***
Thon poêlé aux asperges sauce fausse hollandaise
Cabillaud, asperges vertes sauce hollandaise
Cabillaud et asperges vapeur, sauce fausse hollandaise
Carpaccio aux asperges d'Alsace, sauce vierge et Serrano
Entremet salé aux asperges vertes, st-jacques et truite fumée
Tartelette aux asperges vertes comme un Tzatziki
Panna cotta d'asperges, crème fouettée au citron et piment d'Espelette & crevettes
Verrine asperges/crabe mimosa
Salade aux asperges et saumon gravlax, et crudités
Feuilleté aux asperges et saumon mariné (Gravlax)
Asperges poêlées, déglacées au vinaigre de framboises et foie de veau
Ou déglacées au balsamique et côtes de porc (ou veau)
Asperges aux 2 jambons, sauce Poulette
Filets de soles, asperges violettes, sauce "Fausse Hollandaise", riz Pilaf
Velouté aux asperges et crème de riz au piment d'Espelette
Salade composée aux asperges et truite fumée
Salade "Duo d'asperges vertes et ornithogales),
œuf à cheval
Asperges des bois (ornithogale des Pyrénées),
à la crème de chorizo et truffe champenoise
Version verrine-mini
Asperges "Mimosa"
Mousseline au siphon
Mousseline aux asperges d'Alsace
Après cela vous aurez compris quel est mon légume préféré...! (lol)
Bravo ma chère Andrée pour toutes ces belles réalisations, plus appétissantes les unes que les autres ! J'ai envie de goûter un peu de chaque, miam !!!!!! Bises, bon we gourmand. Jeanne
RépondreSupprimerTu as de la patience d'écrire ce récapitulatif! Concernant les asperges, on continue d'en ramasser des sauvages par ici, mais on approche de la fin! Bisous
RépondreSupprimerMerci pour cette récap', j'adore les asperges!!!!! Je me suis mis quelques recettes de côté pour changer un peu... Bon we!!!
RépondreSupprimerC'est époustouflant toutes ces recettes à l'asperge .... que j'aime beaucoup aussi
RépondreSupprimerEh ben y en a ....un véritable culte à l asperge ma chère, trop bien merci on va s éclater avec tout ça. ..en plus j ai vu les conserves et la aussi je suis fan merci...
RépondreSupprimer