Le plat du jour.. ♥

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Récap... des recettes avec des myrtilles..!

dimanche 14 mars 2010

MINI-CAKES AU JAMBON, OLIVES NOIRES, ORIGAN





MINI-CAKES AU JAMBON, OLIVES NOIRES, ORIGAN

Pour 18 mini cakes (Moules à muffins et a cakes)
Ingrédients

250 g de farine
150 g de gruyère râpé (Comté pour moi)
4 œufs
150 g de jambon cuit fumé découpé en dés
50 g d’olives noires dénoyautées en boite
4 morceaux de tomates confites à l’huile
120 ml de vin blanc (Riesling)
40 ml d’huile de noisette
40 ml d’huile (Isio 4 pour moi)
Une c à s d’origan dans la pâte et un peu pour parsemer dessus.
Sel, poivre (attention, le jambon et le fromage sont salés…goûtez et rectifiez.
1 sachet de levure et une pincée de bicarbonate (1/4 de c à moka)





Emincer le jambon, les olives en rondelles, les tomates en lanières. Réserver.

Tamiser la farine et la levure, ajouter les œufs un à un en mélangeant bien, puis ajouter l’huile et le vin.

Ajouter le fromage râpé, puis les tomates confites et les olives. Puis le jambon.


Remplir les moules légèrement beurrés au ¾ de la préparation
Parsemer légèrement d’origan sur le dessus

Enfourner à four préchauffé 180° pendant environ 25 mn. Piquer avec une lame de couteau, elle doit être sèche. (Cela dépend de la grosseur des moules et du four)

Laisser refroidir un peu dans le moule avant de démouler sur une grille.



D'autres cakes salés :

Cake au surimi et poivrons

Muffins fromage, tomates et basilic

Cake à l'échine fumée, tomates confites, pignons et mozzarella.



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37 commentaires:

  1. même avec la grippe, tu arrives à me donner faim!!! lol

    merci Andrée et gros bisous.......sans microbes!

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  2. Hum!! des petits cakes extra!! et avec l'origan j'aime beaucoup!!
    Bisous et bonne soirée
    J'espère que ta migraine n'est plus d'actualité!!

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  3. Bonsoir Andrée,
    De superbes mini-cakes bien appétissants et très tentants ! Huummm, malgré l'heure tardive, j'en dégusterais bien un...
    Gros bisous et très bonne soirée.

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  4. ils sont magnifiques tes petits cakes, ils me disent beaucoup de choses, lol, bonne fin de journée et gros bisous Andrée, mariellen

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  5. j'ai la recette de ma maman des pour les cakes salés (toute simple au beurre) mais à huile et avec l'ajout de vin blanc ce doit être délicieux.
    Je me la mets de coté ;-)
    Bises

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  6. Huumm!! Je n'ai pas encore bu mon café mais j'en prends un pour tout à l'heure.

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  7. Ils sont superbes et joliment présentés dans ton p'tit panier !
    Bon début de semaine :o)
    Les p'tits oiseaux chantent, on tient le bon bout :o)

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  8. Ils sont beaux comme tout et donnent faim ! ;o)
    Bisous et bonne journée
    Hélène

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  9. Miam miam des mini cakes qui me donne faim a 3 du matin.Belle presentation.Bisous

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  10. Je n'avais pas vu ton blog depuis quelques temps, il est très sympa comme ceci.
    Tes petits cakes me tentent bien, il y a longtemps que je n'en avais pas fait.

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  11. je note vite cette recette car j'aime tous les ingrédients qui l'a composent, et ce mal de tête? et le temps est à la neige chez toi on a vu cela à midi à la télé ici ici il fait beau frais mais beau.
    soigne toi bien et reste au chaud
    bises

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  12. très bon cake, avec l'origan génial...bises

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  13. eh bien je les garde en réserve pour mon prochain apéritif dînatoire - merci Amélie et bisous !

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  14. Un panier joliment et agréablement rempli ! Bonne fin de journée, plein de gros bisous !

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  15. j'adore le parfum de tes cakes en mini, la présentation est sympa

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  16. je prends, j'adore les cakes salés
    bz

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  17. Ils sont irrésistibles ces petits cakes...
    Bonne journée

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  18. Très beaux ces petits cakes, à l'origan de plus !
    Bonne pêche à Mr Amélie hi hi. Une belle truite sauvage ... hummmm
    biz et très bonne soirée

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  19. hummmmmmmmmmmmm !! trop bon ça !! bisous

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  20. Je sens que tu veux faire venir les beaux jours avec ce délicieux cake !
    Chez nous nous y sommes et le jardin démarre à vue d'oeil, que de boulot à faire.
    bisous

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  21. miam, tes cakes sont superbes une bonne idée pour un pique-nique.
    bonne soirée,samia.

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  22. Ils sont très mignons ces petites cakes avec de très bonnes saveurs !
    Je te souhaite une très belle soirée,
    Bisous, Doria

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  23. j'adore ça, pour picorer en pique nique ou à l'apéro!

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  24. des délicieux cakes aux accents du soleil !! ;-))

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  25. C'est toujours un vrai bonheur ces petits cakes pour un apéro ! bises

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  26. Tes photos sont vraiment géniales et me mettent en appétit!
    Bonne journée

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  27. Un joli panier bien garni
    allez je passe en prend un
    belle et douce journée
    bisous
    Cathy

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  28. ces petits cakes sont toujours très appréciés an apéro ou pas d'ailleurs!

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  29. Ils sont très jolis tes petits cakes dans ce panier!
    Ils doivent etre également très bons!

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  30. Je trouve que les petits cakes font un bon petit repas du soir !

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  31. J'aime beaucoup ce genre de cakes, après on peut les décliner comme on veux, selon ses goûts, ses envies, et aussi selon ce que nos placards nous proposent...

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  32. super sympa c'est petit cake gourmand !! bise sandra

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  33. un adorable panier gourmand pour partir en picnique merci. bonne journee

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  34. C'est toujours tellement bon ces petits cakes, je suis comme toi, j'aime bien les faire de petits formats pour les pique nique ou l'apéritifs, du coups, j'en fait principalement l'été ..
    j'ai une recette qui ressemble, c'est celle de ma mamie, elle y ajoutait un petit veree de vermouth, j'ai vu que tu mettais un peu d'huile de noisette ..
    je note pour essayer à l'occasion

    Bonne journée

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