Tarte viennoise aux fraises
(déclinaison de fraises, fraîches, confiture et sirop maison).
. Un fond de tarte génoise préparé à l'avance (base gâteau au yaourt mais aux blancs d' œufs en neige battus en neige, ou génoise.
Cuits dans les moules a tarte sur une faible épaisseur. Pour moi quatre fonds sont ainsi prêts à l'emploi. Je les congèle sitôt refroidis, bien emballés un à un).
- 500 g de fraises (de qualité)
- confiture de fraises maison
- sirop de fraise maison
- 250 g de crème liquide
- 3 c à s de sucre glace et Fixe chantilly
- 1/2 c à c de vanille en poudre
- Mettre la crème au frigidaire ainsi que le bol et les fouets du robot. Monter la crème en chantilly en ajoutant le sucre glace, la vanille et le fixe chantilly (pas indispensable, mais rend la crème plus légère et de bonne tenue). Réserver au frais.
- Cuire le fond de tarte ou attendre qu'il soit décongeler.
- Badigeonner à l'aide d'un pinceau, une fine couche de confiture de fraise.
- A l'aide d'une poche, déposer la chantilly à la vanille de façon uniforme.
- Garnir de fraises (lavées et égouttées)de la manière qui vous plaira, mais passer une fine couche de sirop à chaque couche de manière à enrober chaque fraises de sirop (elles seront brillantes, sucrées et cela renforce les saveurs).
- Décorer avec le reste de chantilly et réserver une heure au froid avant de servir.
Autres tartes aux fraises :
je me laisserai bien tenter...je prends ma fusée et j'arrive lolll!
RépondreSupprimerBisousssssssssssssssssssssssssssssss
C'est une bien jolie tarte.
RépondreSupprimerBonne fin de soirée. Bise
J'adore ta tarte. Donc si je comprends bien, on appelle tarte viennoise une tarte dont la base est un gâteau ou génoise?? Car c'est comme cela que je préfère les tartes! je retiens ton excellente idée de faire 4 gâteaux de faible épaisseur et les congeler. Merci et passe une belle soirée.
RépondreSupprimerquelle tarte : superbe !
RépondreSupprimerUne superbe tarte que je verrai bien sur ma table pour midi! Bisous
RépondreSupprimerLa fraise est mon fruit préféré alors je craque forcément
RépondreSupprimercomme elle est belle, je craque, elle est parfaite et très très gourmande, bon week-end; bises
RépondreSupprimerça doit etre super bon mais j'avoue que les fraises sont encore bien trop cheres pour ça!!! je prefere les manger telles quelles!
RépondreSupprimerbizzzz
miam,
RépondreSupprimerla fraise étant mon fruit préféré, ta magnifique recette me fait saliver...
tu es toujours au top, merci Andrée
elle est superbe cette tarte et donne vraiment envie de la déguster, ici les fraises ne sont pas au mieux de leur forme, mais qui sait peut-être que j'aurais de quoi préparer un petit dessert pour la fête des mères. Bonne soirée
RépondreSupprimerTa tarte est absolument superbe elle donne envie d'être regardé autant que d'être mangée !
RépondreSupprimerUne tarte superbe. Je ne trouve pas d'autres mots.
RépondreSupprimerA bientôt et bonne fête
Tout à fait de saison ce dessert et tellement tentant. Merci
RépondreSupprimerComme te portes-tu ? J'espère que tu vas bien
Bisous
Chrys
coucou Amélie!
RépondreSupprimerQuelle magnifique dessert tout à fait de saison! Une réussite!
Nous t'imaginons au jardin par ce beau temps... chez nous les premières petites tomates pointent le bout de leur nez.
Bon week-end
bisous plein de soleil
oh parbleu! je bave! magnifique ma chère, bisous et bon we :-XX
RépondreSupprimerTERRIBLEMENT TENTANTE
RépondreSupprimerJe vais faire ma sale gosse et vais passer mon doigt dans cette crème onctuese :-)
Je te souhaite une beau WE
Valérie.
Superbe, voire magnifique! J,ai une génoise congelée, une bonne idée! Merci pour le partage et belle fête des mamans
RépondreSupprimerBonjour Andrée
RépondreSupprimerQuel magnifique dessert !
Rien de mieux que de partager ! Pour p'tit mari les fraises et pour moi la chantilly.
Je vous souhaite une très bonne semaine ensoleillée.
Nadine
Ce qu'elle est belle cette tarte et bien gourmande !!!
RépondreSupprimerTrès bonne journée en ce lundi,
Bisous, Doria
huuummm ça c'est de la tarte gourmande :-)
RépondreSupprimertrès bonne idée de congeler les fonds !
je retiens l'info !
bonne soirée ma belle, bisous :*)