jeudi 31 mai 2012

TARTE VIENNOISE AUX FRAISES


Tarte viennoise aux fraises
(déclinaison de fraises, fraîches, confiture et sirop maison).

. Un fond de tarte génoise préparé à l'avance (base gâteau au yaourt mais aux blancs d' œufs en neige battus en neige,  ou génoise
Cuits dans les moules a tarte sur une faible épaisseur. Pour moi quatre fonds sont ainsi prêts à l'emploi. Je les congèle sitôt refroidis, bien emballés un à un).

- 500 g de fraises (de qualité)
- confiture de fraises maison
- sirop de fraise maison
- 250 g de crème liquide
- 3 c à s de sucre glace et Fixe chantilly
- 1/2 c à c de vanille en poudre

- Mettre la crème au frigidaire ainsi que le bol et les fouets du robot. Monter la crème en chantilly en ajoutant le sucre glace, la vanille et le fixe chantilly (pas indispensable, mais rend la crème plus légère et de bonne tenue). Réserver au frais.

- Cuire le fond de tarte ou attendre qu'il soit décongeler.

- Badigeonner à l'aide d'un pinceau, une fine couche de confiture de fraise.

- A l'aide d'une poche, déposer la chantilly à la vanille de façon uniforme.

- Garnir de fraises (lavées et égouttées)de la manière qui vous plaira, mais passer une fine couche de sirop à chaque couche de manière à enrober chaque fraises de sirop (elles seront brillantes, sucrées et cela renforce les saveurs).

- Décorer avec le reste de chantilly et réserver une heure au froid avant de servir.




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20 commentaires:

  1. je me laisserai bien tenter...je prends ma fusée et j'arrive lolll!
    Bisousssssssssssssssssssssssssssssss

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  2. C'est une bien jolie tarte.
    Bonne fin de soirée. Bise

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  3. J'adore ta tarte. Donc si je comprends bien, on appelle tarte viennoise une tarte dont la base est un gâteau ou génoise?? Car c'est comme cela que je préfère les tartes! je retiens ton excellente idée de faire 4 gâteaux de faible épaisseur et les congeler. Merci et passe une belle soirée.

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  4. Une superbe tarte que je verrai bien sur ma table pour midi! Bisous

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  5. La fraise est mon fruit préféré alors je craque forcément

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  6. comme elle est belle, je craque, elle est parfaite et très très gourmande, bon week-end; bises

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  7. ça doit etre super bon mais j'avoue que les fraises sont encore bien trop cheres pour ça!!! je prefere les manger telles quelles!

    bizzzz

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  8. miam,
    la fraise étant mon fruit préféré, ta magnifique recette me fait saliver...
    tu es toujours au top, merci Andrée

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  9. elle est superbe cette tarte et donne vraiment envie de la déguster, ici les fraises ne sont pas au mieux de leur forme, mais qui sait peut-être que j'aurais de quoi préparer un petit dessert pour la fête des mères. Bonne soirée

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  10. Ta tarte est absolument superbe elle donne envie d'être regardé autant que d'être mangée !

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  11. Une tarte superbe. Je ne trouve pas d'autres mots.
    A bientôt et bonne fête

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  12. Tout à fait de saison ce dessert et tellement tentant. Merci
    Comme te portes-tu ? J'espère que tu vas bien
    Bisous
    Chrys

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  13. coucou Amélie!
    Quelle magnifique dessert tout à fait de saison! Une réussite!
    Nous t'imaginons au jardin par ce beau temps... chez nous les premières petites tomates pointent le bout de leur nez.
    Bon week-end
    bisous plein de soleil

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  14. oh parbleu! je bave! magnifique ma chère, bisous et bon we :-XX

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  15. TERRIBLEMENT TENTANTE
    Je vais faire ma sale gosse et vais passer mon doigt dans cette crème onctuese :-)
    Je te souhaite une beau WE
    Valérie.

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  16. Superbe, voire magnifique! J,ai une génoise congelée, une bonne idée! Merci pour le partage et belle fête des mamans

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  17. Bonjour Andrée
    Quel magnifique dessert !
    Rien de mieux que de partager ! Pour p'tit mari les fraises et pour moi la chantilly.
    Je vous souhaite une très bonne semaine ensoleillée.
    Nadine

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  18. Ce qu'elle est belle cette tarte et bien gourmande !!!
    Très bonne journée en ce lundi,
    Bisous, Doria

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  19. huuummm ça c'est de la tarte gourmande :-)
    très bonne idée de congeler les fonds !
    je retiens l'info !
    bonne soirée ma belle, bisous :*)

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