jeudi 9 août 2012
BEIGNETS DE CHOUX-FLEURS ET BROCOLIS A LA BIERE BLANCHE
BEIGNETS DE CHOUX-FLEURS ET BROCOLIS A LA BIÈRE BLANCHE
Une jolie cueillette de choux-fleurs et de brocolis, des légumes fermes et très frais, trempés dans une pâte à beignet légère avec la bière. Une bière blanche artisanale francomtoise, une jolie découverte au cours de nos balades.
Pour 4 personnes
Un petit œuf bio
3 c à s de farine
2 c à s d'arrow rot ou de fécule ou maïzena
10 à 20 cl de bière blanche artisanale
sel, poivre, muscade
Petites têtes de choux-fleurs et brocolis (5 à 6 petits bouquets par personnes)
Casser l’œuf et le battre un peu, ajouter les farines, le sel, poivre et muscade râpée, puis détendre le tout avec la bière blanche comme pour une pâte à crêpe (en moins liquide, il faut que cela enveloppe bien les légumes, mais sans trop, juste une couche fine)
Laisser reposer à température ambiante 1/2 heure avent de l'utiliser.
Chauffer l'huile dans la friteuse ou un wok. Plonger dans l'huile bien chaude les petits bouquets de légumes, sans trop en mettre. Laisser dorer 8 mn environ en retournant les beignets dorés. 2goutter sur un papier absorbant. Saler (comme pour des frites). Servir chaud.
Autres : beignets de légumes en Tempura ici.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Avec des légumes tout frais, quel bonheur. Encore une jolie découverte que tu nous fais partager.
RépondreSupprimerUne pâte très légère et croustillante. Merci. Bisous
C'est bon et nous en avons mangé souvent à une certaine époque mais depuis que mon mari doit faire attention à son cholestérol, j'ai supprimé ce qui est trop gras:)
RépondreSupprimerBonne fin de soirée. Bises
j'adore!
RépondreSupprimerQue du bonheur!! Bisous Andrée
RépondreSupprimermiam ! ça a l'air si bon !
RépondreSupprimerbelle journée
une recette bien originale, merci!! Belle journée d'été! bises
RépondreSupprimerLou
Il y a si longtemps que je n'ai pas mangé de beignets! Bisous
RépondreSupprimerQuelle belle recette..moi ausii il y a bien longtemps..si bons!
RépondreSupprimerCa doit être très bon! La bière doit apporter une certaine légèreté!
RépondreSupprimerTu as eu une belle idée de les faire avec du chou fleur, il va falloir que j'essaye ! bises et bon week-end.
RépondreSupprimerc'est sur que la bière dans la pâte à beignet donne plus de légèreté
RépondreSupprimerJe me mets derrière le piano dès ce week end pour jouer cette magnifique partition !!!!.
RépondreSupprimerje n'aurai pas penser faire des beignets de choux fleur....une bonne idée, à retenir....merci et douce journée
RépondreSupprimerA la bière blanche, je n'ai jamais essayé, mais comme nous adorons les beignets de choux-fleur, il faut que je teste absolument, car la présence de la bière doit bien alléger la pâte....hummme j'ai l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerBonne journée et bon week-end.
Bises
C'est une idée très originale j'adore
RépondreSupprimerJe suis sûre que j'adore un régal !!!!BBBzzz
RépondreSupprimerQuelle bonne idée je n'y pense jamais! merci!
RépondreSupprimerj'avais fait cela il y a longtemps,c'était delicieux ,merci de me le rappeler,faudra que j'en fasse a l'occasion quand je vadrouillerais plus
RépondreSupprimer