jeudi 9 août 2012

BEIGNETS DE CHOUX-FLEURS ET BROCOLIS A LA BIERE BLANCHE



BEIGNETS DE CHOUX-FLEURS ET BROCOLIS A LA BIÈRE BLANCHE

Une jolie cueillette de choux-fleurs et de brocolis, des légumes fermes et très frais, trempés dans une pâte à beignet légère avec la bière. Une bière blanche artisanale francomtoise, une jolie découverte au cours de nos balades.

Pour 4 personnes

Un petit œuf bio
3 c à s de farine
2 c à s d'arrow rot ou de fécule ou maïzena
10 à 20 cl de bière blanche artisanale
sel, poivre, muscade
Petites têtes de choux-fleurs et brocolis (5 à 6 petits bouquets par personnes)

Casser l’œuf et le battre un peu, ajouter les farines, le sel, poivre et muscade râpée, puis détendre le tout avec la bière blanche comme pour une pâte à crêpe (en moins liquide, il faut que cela enveloppe bien les légumes, mais sans trop, juste une couche fine)
Laisser reposer à température ambiante 1/2 heure avent de l'utiliser.
Chauffer l'huile dans la friteuse ou un wok. Plonger dans l'huile bien chaude les petits bouquets de légumes, sans trop en mettre. Laisser dorer 8 mn environ en retournant les beignets dorés. 2goutter sur un papier absorbant. Saler (comme pour des frites). Servir chaud.



Autres : beignets de légumes en Tempura ici.


 





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18 commentaires:

  1. Avec des légumes tout frais, quel bonheur. Encore une jolie découverte que tu nous fais partager.
    Une pâte très légère et croustillante. Merci. Bisous

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  2. C'est bon et nous en avons mangé souvent à une certaine époque mais depuis que mon mari doit faire attention à son cholestérol, j'ai supprimé ce qui est trop gras:)
    Bonne fin de soirée. Bises

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  3. miam ! ça a l'air si bon !
    belle journée

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  4. une recette bien originale, merci!! Belle journée d'été! bises
    Lou

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  5. Il y a si longtemps que je n'ai pas mangé de beignets! Bisous

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  6. Quelle belle recette..moi ausii il y a bien longtemps..si bons!

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  7. Ca doit être très bon! La bière doit apporter une certaine légèreté!

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  8. Tu as eu une belle idée de les faire avec du chou fleur, il va falloir que j'essaye ! bises et bon week-end.

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  9. c'est sur que la bière dans la pâte à beignet donne plus de légèreté

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  10. Je me mets derrière le piano dès ce week end pour jouer cette magnifique partition !!!!.

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  11. je n'aurai pas penser faire des beignets de choux fleur....une bonne idée, à retenir....merci et douce journée

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  12. A la bière blanche, je n'ai jamais essayé, mais comme nous adorons les beignets de choux-fleur, il faut que je teste absolument, car la présence de la bière doit bien alléger la pâte....hummme j'ai l'eau à la bouche !
    Bonne journée et bon week-end.
    Bises

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  13. C'est une idée très originale j'adore

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  14. Je suis sûre que j'adore un régal !!!!BBBzzz

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  15. Quelle bonne idée je n'y pense jamais! merci!

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  16. j'avais fait cela il y a longtemps,c'était delicieux ,merci de me le rappeler,faudra que j'en fasse a l'occasion quand je vadrouillerais plus

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