mercredi 22 août 2012

GLACE CREMEUSE AU CITRON ET LIMONCELLO

Glace au citron et limoncello, coulis de myrtilles et spéculoos, décor bio comestible

GLACE CRÉMEUSE AU CITRON ET LIMONCELLO

Encore une glace pour affronter la canicule, une glace qui se marie bien avec des fruits cuits, comme des griottes façon Amarena, des myrtilles en compote, des mirabelles pochées ou des nectarines pochées, flambées..!
Une glace toute crémeuse t douce en bouche, bien appréciée même par les récalcitrants au citron.
Recette de base extra ! Toujours adaptée à la recette de Nadine.

Ingrédients :

. 400g de crème liquide entière très froide
. 150g de lait concentré sucré ou 150g de lait concentré non sucré + 150g de sucre
. 30g de sirop d'agave
 . 2 œufs entiers bio
. 2 citrons bio (râpé les zestes avec une grille fine)
. 2 gouttes d'huile essentielle de citron
. 2 à 3 c à s de Limoncello
. 1 sachet de cremfix ou chantifix
. 1/2 c à c de vanille en poudre

- Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans le blender et mixer 20 secondes (pas plus).

- Mettre immédiatement à turbiner ou en sorbetière 45 à 50 mn (cela dépend des sorbetière, de la température de la préparation).



- Quand la glace est prête, la mettre dans une boite hermétique au congélateur ou dans des petits moules individuels. (J'aime beaucoup les contenants en plastiques transparents vendus pour les buffets, on pose un film sur le dessus et on congèle, c'est prêt, c'est beau).

Ici servi avec des tartelettes aux nectarines flambées au rhum (d'après une recette de G. RAMSEY)
Recette à venir.



Voir Index des glaces pour d'autres saveurs

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41 commentaires:

  1. Une merveille cette glace...J'imagine les saveurs et je fonds...Il fait si chaud et lourd !
    Bisous

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    1. Oui et aujourd'hui c'est pire, on se croirait dans un sauna ! Il a plu cette nuit, mais cela n'a rien rafraichit.
      Bisous

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  2. il n'y a que ça qui passe en ce moment: les glaces on en surconsomme en ce moment et tant pis pour la ligne. Il fait de nouveau très chaud!!!!!
    Bisousssssssssssss

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    1. Oui la turbine ne chôme pas, je ne la range m^me plus, elle tourne tous les jours. Bisous

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    1. C'est très crémeux et fondant. Le limoncello rend la glace bien moins dure après passage au congélateur.

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  4. Toi aussi tu turbines;)
    Elle doit être bien bonne ta glace. Je la garde en réserve;)
    merci et bonne journée. Bises,
    Brigitte

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  5. une super texture et un goût que j'adore !

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  6. Jacques aime tellement le Limoncello..A retenir:)

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  7. Mes parents adorent le Limoncello, cette recette est pour eux, hi! Bisous

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  8. Elle doit être délicieuse ta glace!

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  9. Super bonne sans doute, bravo!
    un très beau blog et beau travail et belle présentation...bonne continuation!
    ps: je n'arrive pas à m'inscrire à ta newsletter si tu peux le faire à ma place, c super merci d'avance!
    Carmen.

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    1. Désolée, mais je n'ai pas les adresses mail. Il faut m'envoyer un mail. En haut à droite du blog !
      Bises

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  10. Après avoir aimé les pommes de terre de ton jardin, je me penche avec délice sur cette glace... de retour d'Italie, tu penses comme je suis nostalgique et bien sûr, je note avec délice... Bises

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    1. Elle devrait te plaire, c'est crémeux et terriblement fondant avec le limoncello. Bises

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  11. j'adore! et j'aime beaucoup le limoncello. t'as jamais essaié d'en faire maison? bravo Andrée, bisous :-X

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    1. Non, je ne m'en sers pas souvent, la bouteille est longue à vider (lol)
      Bises

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  12. Je profite de 3 secondes de connexion pour venir déguster cette délicieuse glace. Bisous Andrée

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  13. quelle délicieuse glace raffinée ! ^ ^

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  14. J'essaye désespérément de me mettre au régime pour perdre tout ce que j'ai pris pendant les vacances.
    Quand je vois ce que tu nous proposes, je n'ai qu'une envie : noter et sortir ma sorbetière.
    Une glace délicieuse!!!!!
    A bientôt

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  15. avec cette chaleur c'ets vraiment le type de recette idéal :)

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  16. je peux en avoir une coupette? bisous

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  17. il fait moins chaud aujourd'hui, mais une petite glace c'est toujours appréciable! Bonne journée de jeudi, bises lOu

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  18. C'est vraiment une superbe recette d'été, toute en gourmandise et joliment présentée...sûr qu'il n'en reste plus rien:)
    Gros bisous des Bulles

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  19. Quelle onctuosité ! J'aime ta version, la mienne est light, je me la garde pour 7 hiver lorsque les vestes recouvriront les dégâts collatéraux suite à la série glace de 7 été. Biz bien cordiale

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  20. Je t'en pique 2 boules sans restriction.
    j'ai fait 5 glaces pour mes petiots, ils se sont régalés, il ne reste rien !!!!!
    La maison est calme mais vide....
    Bisous à 31° et lourds.

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  21. c'est vrai que c'est très rafraîchissant, surtout pendant la période de canicule que nous avons eu, gros bisous

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  22. Bonjour

    Tout d'abord merci pour cette recette, c'est très bon. Une seule réserve : j'ai utilisé du lait concentré sucré et je trouve l'odeur un peu écœurante. Que me conseillez vous ? Merci !

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    1. Bonjour, je ne sais pas quel lait vous avez utilisé car je n'ai jamais rien ressenti de tel avec les proportions qui sont indiquées. Sinon faites une crème anglaise classique parfumée au limoncello et citron. Ceci est justement une variante pour ceux qui ne supporte pas la crème anglaise. Ou du lait concentré non sucré que vous sucrerez à votre guise.

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