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Glace au citron et limoncello, coulis de myrtilles et spéculoos, décor bio comestible |
GLACE CRÉMEUSE AU CITRON ET LIMONCELLO
Encore une glace pour affronter la canicule, une glace qui se marie bien avec des fruits cuits, comme des griottes façon Amarena, des myrtilles en compote, des mirabelles pochées ou des nectarines pochées, flambées..!
Une glace toute crémeuse t douce en bouche, bien appréciée même par les récalcitrants au citron.
Recette de base extra ! Toujours adaptée à la recette de Nadine.
Ingrédients :
. 400g de crème liquide entière très froide
. 150g de lait concentré sucré ou 150g de lait concentré non sucré + 150g de sucre
. 30g de sirop d'agave
. 2 œufs entiers bio
. 2 citrons bio (râpé les zestes avec une grille fine)
. 2 gouttes d'huile essentielle de citron
. 2 à 3 c à s de Limoncello
. 1 sachet de cremfix ou chantifix
. 1/2 c à c de vanille en poudre
- Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans le blender et mixer 20 secondes (pas plus).
- Mettre immédiatement à turbiner ou en sorbetière 45 à 50 mn (cela dépend des sorbetière, de la température de la préparation).
- Quand la glace est prête, la mettre dans une boite hermétique au congélateur ou dans des petits moules individuels. (J'aime beaucoup les contenants en plastiques transparents vendus pour les buffets, on pose un film sur le dessus et on congèle, c'est prêt, c'est beau).
Ici servi avec des tartelettes aux nectarines flambées au rhum (d'après une recette de G. RAMSEY)
Recette à venir.
Voir Index des glaces pour d'autres saveurs
Une merveille cette glace...J'imagine les saveurs et je fonds...Il fait si chaud et lourd !
RépondreSupprimerBisous
Oui et aujourd'hui c'est pire, on se croirait dans un sauna ! Il a plu cette nuit, mais cela n'a rien rafraichit.
SupprimerBisous
il n'y a que ça qui passe en ce moment: les glaces on en surconsomme en ce moment et tant pis pour la ligne. Il fait de nouveau très chaud!!!!!
RépondreSupprimerBisousssssssssssss
Oui la turbine ne chôme pas, je ne la range m^me plus, elle tourne tous les jours. Bisous
Supprimerhumm, ca semble trop bon
RépondreSupprimerC'est très crémeux et fondant. Le limoncello rend la glace bien moins dure après passage au congélateur.
SupprimerToi aussi tu turbines;)
RépondreSupprimerElle doit être bien bonne ta glace. Je la garde en réserve;)
merci et bonne journée. Bises,
Brigitte
Je la trouve parfaite pour accompagner pas mal de dessert.
Supprimerune super texture et un goût que j'adore !
RépondreSupprimerMerci. Bises
SupprimerJacques aime tellement le Limoncello..A retenir:)
RépondreSupprimerA tester très vite alors ! Bisous
SupprimerMes parents adorent le Limoncello, cette recette est pour eux, hi! Bisous
RépondreSupprimerA tester très vite alors ! Bisous
SupprimerElle doit être délicieuse ta glace!
RépondreSupprimerElle te plairait c'est certain. Bisous
SupprimerSuper bonne sans doute, bravo!
RépondreSupprimerun très beau blog et beau travail et belle présentation...bonne continuation!
ps: je n'arrive pas à m'inscrire à ta newsletter si tu peux le faire à ma place, c super merci d'avance!
Carmen.
Désolée, mais je n'ai pas les adresses mail. Il faut m'envoyer un mail. En haut à droite du blog !
SupprimerBises
un véritable délice !!
RépondreSupprimerMerci, c'est gentil !
SupprimerAprès avoir aimé les pommes de terre de ton jardin, je me penche avec délice sur cette glace... de retour d'Italie, tu penses comme je suis nostalgique et bien sûr, je note avec délice... Bises
RépondreSupprimerElle devrait te plaire, c'est crémeux et terriblement fondant avec le limoncello. Bises
Supprimerj'adore! et j'aime beaucoup le limoncello. t'as jamais essaié d'en faire maison? bravo Andrée, bisous :-X
RépondreSupprimerNon, je ne m'en sers pas souvent, la bouteille est longue à vider (lol)
SupprimerBises
Je profite de 3 secondes de connexion pour venir déguster cette délicieuse glace. Bisous Andrée
RépondreSupprimerSuper ! Pas d'internet en plein été !
SupprimerBizzzzzzzz
quelle délicieuse glace raffinée ! ^ ^
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerJ'essaye désespérément de me mettre au régime pour perdre tout ce que j'ai pris pendant les vacances.
RépondreSupprimerQuand je vois ce que tu nous proposes, je n'ai qu'une envie : noter et sortir ma sorbetière.
Une glace délicieuse!!!!!
A bientôt
Nous en sommes toutes là..(lol)
Supprimeravec cette chaleur c'ets vraiment le type de recette idéal :)
RépondreSupprimerLa turbine tourne chaque jour !
Supprimerje peux en avoir une coupette? bisous
RépondreSupprimerJe t'en sers une "coupette" quand tu veux ! (lol)
Supprimeril fait moins chaud aujourd'hui, mais une petite glace c'est toujours appréciable! Bonne journée de jeudi, bises lOu
RépondreSupprimerC'est vraiment une superbe recette d'été, toute en gourmandise et joliment présentée...sûr qu'il n'en reste plus rien:)
RépondreSupprimerGros bisous des Bulles
Quelle onctuosité ! J'aime ta version, la mienne est light, je me la garde pour 7 hiver lorsque les vestes recouvriront les dégâts collatéraux suite à la série glace de 7 été. Biz bien cordiale
RépondreSupprimerJe t'en pique 2 boules sans restriction.
RépondreSupprimerj'ai fait 5 glaces pour mes petiots, ils se sont régalés, il ne reste rien !!!!!
La maison est calme mais vide....
Bisous à 31° et lourds.
c'est vrai que c'est très rafraîchissant, surtout pendant la période de canicule que nous avons eu, gros bisous
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerTout d'abord merci pour cette recette, c'est très bon. Une seule réserve : j'ai utilisé du lait concentré sucré et je trouve l'odeur un peu écœurante. Que me conseillez vous ? Merci !
Bonjour, je ne sais pas quel lait vous avez utilisé car je n'ai jamais rien ressenti de tel avec les proportions qui sont indiquées. Sinon faites une crème anglaise classique parfumée au limoncello et citron. Ceci est justement une variante pour ceux qui ne supporte pas la crème anglaise. Ou du lait concentré non sucré que vous sucrerez à votre guise.
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