Brocolis sauce poulette
Le jardin nous a donné pas mal de brocolis qui cette année ont mieux poussé que les choux-fleurs classiques,
les hauts et bas des températures de cet été doivent y être pour quelque chose.
On aime les brocolis en salade, au jus de rôti, mais aussi
avec une béchamel ou une bonne sauce poulette.
Pour 4 personnes
800 g de brocolis bio détaillé en bouquets
3 pommes de terre "Charlotte" bio coupées en gros dés
sel
Cuit à l'eau ou vapeur 15 mn/20 mn puis égouttés.
Sauce "Poulette" :
40g de Beurre
1 Échalote
42g de Farine
50cl de Fond de volaille maison (ou cubes)
40g de Beurre
1 Échalote
42g de Farine
50cl de Fond de volaille maison (ou cubes)
un citron bio
2 jaunes d'œufs bio
2 jaunes d'œufs bio
15 cl de crème liquide
Sel
Sel
Préparer la sauce pour moi au TM.
Sinon à la casserole.
Sauce Au Thermomix :
Hacher l'échalote : 5s V5
Ajouter le beurre et faites revenir doucement : 4mn/100°/V2
Puis ajouter la farine, le bouillon froid, (attention s'il est salé ou non), le poivre,
les jaunes d’œuf, le jus d'un demi-citron (a rectifier au besoin en fin de cuisson).
Chauffer 7min/V4/90°
A la sonnerie vérifier la cuisson, et l'onctuosité, l'assaisonnement, au besoin rectifier
et ajouter la crème liquide : Mixer V4/2 mn/90°.
Sauce Au Thermomix :
Hacher l'échalote : 5s V5
Ajouter le beurre et faites revenir doucement : 4mn/100°/V2
Puis ajouter la farine, le bouillon froid, (attention s'il est salé ou non), le poivre,
les jaunes d’œuf, le jus d'un demi-citron (a rectifier au besoin en fin de cuisson).
Chauffer 7min/V4/90°
A la sonnerie vérifier la cuisson, et l'onctuosité, l'assaisonnement, au besoin rectifier
et ajouter la crème liquide : Mixer V4/2 mn/90°.
Verser dans un plat sur les brocolis et pommes de terre cuits et égouttés.
Repasser au four 10 mn pour bien réchauffer et servir aussitôt.
Le retour des brocolis, miam, je les adore! Bisous
RépondreSupprimerJe suis séduite, ça a l'air fin bon !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Toujours intéressantes mes visites dans ta chaumière. Ça sent bon jusqu'au Québec ;)
RépondreSupprimerSimple mais tellement bon!
RépondreSupprimermerci pour ce beau plat bien appétissant;)
Je te souhaite un bon week-end.
Bises