jeudi 18 septembre 2014

Brocolis sauce poulette



Brocolis sauce poulette

Le jardin nous a donné pas mal de brocolis qui cette année ont mieux poussé que les choux-fleurs classiques,
les hauts et bas des températures de cet été doivent y être pour quelque chose.
On aime les brocolis en salade, au jus de rôti, mais aussi
avec une béchamel ou une bonne sauce poulette.

Pour 4 personnes 

800 g de brocolis bio détaillé en bouquets
3 pommes de terre "Charlotte" bio coupées en gros dés
 sel
Cuit à l'eau ou vapeur 15 mn/20 mn  puis égouttés.

Sauce "Poulette"
40g de Beurre
1 Échalote
42g de Farine
50cl de Fond de volaille maison (ou cubes)
un citron bio
2  jaunes d'œufs bio
15 cl de crème liquide
Sel


Préparer la sauce pour moi au TM.   
Sinon à la casserole.

 Sauce Au Thermomix :

Hacher l'échalote : 5s V5
Ajouter le beurre et faites revenir doucement : 4mn/100°/V2
Puis ajouter la farine, le bouillon froid, (attention s'il est salé ou non), le poivre,
les jaunes d’œuf, le jus d'un demi-citron (a rectifier au besoin en fin de cuisson).
Chauffer 7min/V4/90°
A la sonnerie vérifier la cuisson, et l'onctuosité, l'assaisonnement, au besoin rectifier
et ajouter la crème liquide : Mixer V4/2 mn/90°.

Verser dans un plat sur les brocolis et pommes de terre cuits et égouttés.
Repasser au four 10 mn pour bien réchauffer et servir aussitôt.






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4 commentaires:

  1. Le retour des brocolis, miam, je les adore! Bisous

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  2. Je suis séduite, ça a l'air fin bon !
    Bonne soirée, bises.

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  3. Toujours intéressantes mes visites dans ta chaumière. Ça sent bon jusqu'au Québec ;)

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  4. Simple mais tellement bon!
    merci pour ce beau plat bien appétissant;)
    Je te souhaite un bon week-end.
    Bises

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