Le plat du jour.. ♥

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Récap... des recettes avec des cerises ..!

dimanche 16 novembre 2014

Velouté de potimarron et de lentilles corail

  
Velouté de potimarron et de lentilles corail
(ou potage tout orange)

Les potimarrons sont nombreux cette année au potager de M.Amélie, de quoi se régaler
avec cette courge si savoureuse et aux nombreuses vertus.
Cette fois associé avec les lentilles corail, un velouté gourmand et riche en oligo éléments.
Bien sur avec les courges, il faut relever la saveur avec épices et herbes aromatiques,
ou poireaux, céleri et oignon, un trio qui fait toujours des merveilles pour les potages.

Recette réalisée au Thermomix

pour 5/6 gourmands

un demi potimarron
un demi oignon
un blanc de poireau 
deux branches de céleri
3 carottes
1 tasse de lentilles corail (magasin Bio)
une noix de beurre ou un peu d'huile d'olive
Persil, cerfeuil (pour servir)
Crème liquide

Dans le bol du TM, mettre l'oignon, le poireau et le céleri
Mixer 5 s à V5
Racler les bords, ajouter l'huile ou le beurre
Chauffer 100°  5 mn V3
Ajouter 1/2 litre de bouillon de volaille froid ou un demi litre d'eau froide + un cube
Ajouter une petite tasse de lentilles corail (préalablement rincées à l'eau fraiche)
Poser le panier dans le bol.
Ajouter les carottes et le potimarron découpé en morceaux
Chauffer 30 mn 100°V3 (sens inverse)
A la sonnerie, retirer le panier et le renverser dans le bol (sans vous brulez)
Mixer une minute à 10.
Ajouter la crème et au besoin un peu d'eau ou de bouillon pour détendre.
Servir avec des herbes fraiches finement découpées (cerfeuil, persil)

Version casserole

Faire revenir les légumes verts émincés dans un peu de beurre ou huile.
Ajouter les elnetilles corail, le potimarron découpés et les carottes.
Ajouter de l'eau froide à hauteur ou du bouillon froid.
Laisser cuire 1/2 heure
Gouter, rectifier l'assaisonnement (sel, poivre)
puis mixer le tout.
Ajouter de la crème et des herbes fraiches.




Aux jardins d'Amélie : le radis Red meat une merveille en cuisine
pour la déco, les crudités etc..! Un radis dont la chair est couleur grenadine et la saveur
entre radis noir léger et pastèque..!








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5 commentaires:

  1. MDR! J'ai fait la même la semaine dernière, hi!!!!! Bisous

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  2. mmmmmh le bon velouté tout doux !

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  3. un concentré de bonnes choses et des couleurs vivifiantes.....Merci pour ce velouté qui me fait de l'oeil. Bisoussssssssssssssssssssss

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  4. Il est appétissant ton velouté et j'aime beaucoup les bols;)
    Bises

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