Bûchettes à la mousse de saumon fumé à la ciboulette et wasabi
Opération recyclage pour les restes des fêtes..!
Cela a bien plu à mes gourmands, une entrée fine et goûteuse qui a prolongé l'esprit festif.
Pour 4 bûchettes
3 tranches de saumon fumé
1/2 bocal d’œufs de lump ou de saumon
100 g de fromage blanc égoutté
200 g de crème liquide montée
20 g échalote
2 brins persil
un peu de ciboulette
un peu de ciboulette
1/2 c à c de wasabi
sel poivre du moulin
1 c à s de jus de citron bio
2.5 feuilles de gélatine (5 g)
- Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide 10 mn.
- Mettre de côté une demi tranches de saumon pour la déco des fonds de bûche.
- Mixer l'échalote, le persil et le saumon fumé (pas trop, il doit rester des petits morceaux.
- Ajouter le fromage blanc bien égoutté, et mixer légèrement ou mélanger à la spatule.
Presser le demi-citron chauffer le jus au micro-ondes 25 sec. ajouter la gélatine essorée entre vos doigts. Elle doit être totalement fondue.
Ajouter à la préparation au saumon en mélangeant bien.
Monter la crème ferme saler, poivrer, ajouter le wasabi et les ciboulettes ciselées.
Mélanger les deux préparations avec précautions pour ne pas faire retomber la crème montée.
Goûtez et rectifier au besoin en sel ou poivre ou jus de citrons.
Dans le fonds des moules à bûchettes, déposer le décor en saumon fumé.
Puis à l'aide d'une poche à douille une couche de mousse.
Au milieu un trait d’œufs de saumon ou lump à l'aide d'un cornet.
Puis recouvrir d'une couche de mousse, bien lisser et tasser en secouant un peu le plateau.
Mettre au frais pour 5 à 6 heures ou la veille c'est mieux.
Démouler au moment du service accompagner ou non de crudités ou salades diverses.
- Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide 10 mn.
- Mettre de côté une demi tranches de saumon pour la déco des fonds de bûche.
- Mixer l'échalote, le persil et le saumon fumé (pas trop, il doit rester des petits morceaux.
- Ajouter le fromage blanc bien égoutté, et mixer légèrement ou mélanger à la spatule.
Presser le demi-citron chauffer le jus au micro-ondes 25 sec. ajouter la gélatine essorée entre vos doigts. Elle doit être totalement fondue.
Ajouter à la préparation au saumon en mélangeant bien.
Monter la crème ferme saler, poivrer, ajouter le wasabi et les ciboulettes ciselées.
Mélanger les deux préparations avec précautions pour ne pas faire retomber la crème montée.
Goûtez et rectifier au besoin en sel ou poivre ou jus de citrons.
Dans le fonds des moules à bûchettes, déposer le décor en saumon fumé.
Puis à l'aide d'une poche à douille une couche de mousse.
Au milieu un trait d’œufs de saumon ou lump à l'aide d'un cornet.
Puis recouvrir d'une couche de mousse, bien lisser et tasser en secouant un peu le plateau.
Mettre au frais pour 5 à 6 heures ou la veille c'est mieux.
Démouler au moment du service accompagner ou non de crudités ou salades diverses.
Bonjour, je connais votre blog depuis peu, et j'ai déjà retenu plusieurs recettes qui me tentent bien.
RépondreSupprimerMerci de partager toutes ces bonnes choses avec nous
Bonne journée
Merci Caprice37 pour ce gentil petit mot, bienvenue à vous et bonne cuisine ♥
Supprimermerci pour tes voeux, à mon tour une bonne année 2017 pour toi et ta famille. une recette festive bien appétissante, merci pour le partage.
RépondreSupprimerMerci Michelle, bonne et heureuse année à toi aussi. Bisous ♥
Supprimertrès belle assiette qui me fait envie et une photo qui fait baver.....Bisoussssss ma chère Andrée et douce soirée
RépondreSupprimerMerci de ta visite Nicole, bonne journée sous la neige ♥ Bisous ♥
SupprimerMhuumm voilà une façon très gourmande de prolonger les fêtes! Bisous Andrée
RépondreSupprimerOui, gourmand jusqu'au bout et pas de gâchis surtout ! Bisous et bonne journée ♥
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