lundi 8 février 2021

Bruschetta de la mer sauce homardine


Bruschetta de la mer sauce homardine


On recycle les restes  de la veille, en beauté et gourmandise.
Reste de sauce homardine ou Nantua pour accompagner une poignée de fruits de mer.
Sur une tartine de pain aux céréales toastée.
Un régal pour le diner  du dimanche soir.

Pour moi un reste de sauce  pour 2 tartines mais vous pouvez la réaliser pour 
4 à 6 personnes avec la recette complète.

**Vous pouvez remplacer le pain par une pâte feuilletée cuite à blanc et garnie pour le service.
Ou croutes de vol au vent.. (excellent)..!


Pour 2 à 3 personnes

Une miche de pain au levain aux céréales
coupée en tranches. prendre les plus belles tartines 
(2 par personnes) à titre indicatif.

300 g de fruits de mer en mélange (st jacques, crevettes, encornet, moules)
150/200 g environ de sauce (oui c'est un reste, idéal pour 2 ou trois personnes)
une échalote de 30/40 g émincée
une noix de beurre

Faire revenir l'échalote dans le beurre sans coloration
ajouter les fruits de mer encore surgelés
laisser revenir en remuant avec une spatule 2/3 minutes,
ajouter la sauce. laisser mijoter 7/8 minutes..
saler, pôivrer (si besoin, la sauce est déjà salée)

Toaster les tartines légérement beurrées ou pas quelques minutes 
à four chaud en surveillant bien ou dans une poêle.
Garnir de fruits de mer et de sauce.
Repasser au four une à 2 minutes et servir aussitôt.
Parsemer de ciboulettes ciselées.



La sauce  pour 4 à 6 personnes

une boite de bisque de homard  de 400 g 
200 g d'eau de source
40 g de maïzena
150 g de crème liquide

*Facultatif (champignons de Paris (une tasse ou une petite boite bien les égoutter)

Mettre la bisque, l'eau et la maïzena dans le  bol du thermomix
Mixer 8 mn/90°/V3

Ajouter la crème 
Mixer  1 mn/V3

Au besoin rectifier l'assaisonnement (sel, poivre)
Ajouter les champignons égouttés












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