Velouté de Patidou et lentilles corail noisettes et graines de courges
Velouté de Patidou et lentilles corail noisettes et graines de courges
Un délice, une merveille ces mini courges à la saveur de noisette et chataigne.
S'entendent bien avec la lentilles corail, les épices et la crème. Un velouté divin
servi avec noisettes et graines de courges torréfiées, cerfeuil pour la fraicheur.
Et le top un filet d'huile à la truffe ou aux cèpes.
Servi dans son contenant pour plus de plaisir des yeux..!
Idéal pour un tête à tête ..!
Pour 6 personnes
3 patidoux en morceaux
et quelques uns vidés pour présentation ou pas..!
un blanc de poireau
1côte de céleri
un petit oignon jaune
une c à s d'huile d'olive
50 g de lentilles corail
100 g de creme fraiche
650 g de bouillon de volaille maison
sel, poivre
Cerfeuil, graines de courges et noisettes
*facultatif : ajouter un filet d'huile à la truffe ou aux cèpes.
*Réserver quelques patidoux vidés pour la présentation ..ou pas ..!
Les patidoux n'ont pas besoin d'étre épluchés, on découpe en quartiers après les avoir lavés.
On retire les pépins (on peut les réserver soit pour les grignoter torréfieés, ou pour les semer à nouveau après séchage).
Dans le bol du robot
mixer 5secV5 l'oignon, le poireau le céleri.
Ajouter l'huile chauffer 5mn/Varoma
Ajouter les lentilles, la courge patidou découpée en morceaux,
le bouillon maison.
Cuire 30 mn/V3/100°
Mixer 1 mn/V9
Ajouter la crème liquide ou épaisse mixer 20sec/V5
Rectifier l'assaisonnement au besoin (sel, poivre)
Pendant ce temps torréfier les noisettes et graines de courges au four ou
à la poêle.
Réchauffer les patidoux vidés au four 15 mn/150°
Servir le velouté dans les pâtidoux avec noisettes et graines de courges torréfiées et
cerfeuil ciselé.
**Index des potages Ici en liens et photos
jolie présentation pour ce velouté bien plein de bonnes choses....Bisousssss gelés
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