Cake rhum/vanille moelleux au yaourt au Thermomix
Il y a pas mal de gâteaux au yaourt sur ce blog...!
J'aime décliner les recettes suivant mes goûts et mes envies.
Mais celle-ci n'y est pas..!
Un cake très très moelleux qui se garde bien (emballé dans un film ou sachet plastique).
Super rapide à faire au thermomix ou au robot.
Mettre les ingrédients dans l'ordre, mélanger et c'est prêt à enfourner.
Cake 10/12 Portions
1 pot de yaourt maison ou autre
3 oeufs
2 pots de farine (pot de yaourt comme mesure)
2 pots de sucre (pour moi 1.5 cela suffit)
vanille en poudre (une pointe de couteau)
1 sachet de levure chimique
3/4 de pot *d'huile neutre
*(pour moi moitié huile de noisette et huile neutre)
1 c à s de rhum
1 pincée de sel
Préchauffer le four 180°.
Dans le bol du Thermomix, ajouter tous les ingrédients dans l'ordre.
Mélanger 1 minute V3.5 en mettant le gobelet doseur.
La pâte est assez liquide, cela m'a paru étrange mais cela marche
(recette testée plusieurs fois).
Verser dans un moule à cake beurré et fariné ou tapissé d'un papier sulfurisé.
Cuire à four préchauffé 180° ; 45 mn.
Démouler sur une grille.
Il y a pas mal de gâteaux au yaourt sur ce blog...!
J'aime décliner les recettes suivant mes goûts et mes envies.
Mais celle-ci n'y est pas..!
Un cake très très moelleux qui se garde bien (emballé dans un film ou sachet plastique).
Super rapide à faire au thermomix ou au robot.
Mettre les ingrédients dans l'ordre, mélanger et c'est prêt à enfourner.
Cake 10/12 Portions
1 pot de yaourt maison ou autre
3 oeufs
2 pots de farine (pot de yaourt comme mesure)
2 pots de sucre (pour moi 1.5 cela suffit)
vanille en poudre (une pointe de couteau)
1 sachet de levure chimique
3/4 de pot *d'huile neutre
*(pour moi moitié huile de noisette et huile neutre)
1 c à s de rhum
1 pincée de sel
Préchauffer le four 180°.
Dans le bol du Thermomix, ajouter tous les ingrédients dans l'ordre.
Mélanger 1 minute V3.5 en mettant le gobelet doseur.
La pâte est assez liquide, cela m'a paru étrange mais cela marche
(recette testée plusieurs fois).
Verser dans un moule à cake beurré et fariné ou tapissé d'un papier sulfurisé.
Cuire à four préchauffé 180° ; 45 mn.
Démouler sur une grille.
Merci beaucoup pour vos recettes toujours réussies
RépondreSupprimerune alsacienne
Merci Mary, c'est un plaisir ! Bises
SupprimerIl est super gourmand, j'en prendrais bien une petite tranche. Gros bisous Andrée
RépondreSupprimerMerci Michèle, avec un bon thé ou café c'est extra ! Bisous
SupprimerCoucou ma chère Andree. J'adore ces gâteaux simples et parfumé et ce cake me semble être succulent. Bisous et soirée au chaud.
RépondreSupprimerIl est idéal pour les gouter de Mamie qui soigne ses dents en ce moment...(lol). Bisous .
SupprimerAmatrice de rhum (et de gâteaux), je suis à 100 % pour cette savoureuse recette !
RépondreSupprimerPas de Thermomix chez moi mais je pense qu'elle se réalise comme un gâteau au yaourt, avec toutefois moins de farine que le " classique ". C'est le résultat qui compte !
Merci et bonne soirée !
Bien sur, avec un autre mixeur cela va le faire, tout comme tous les gâteaux de ce style. j'ai été surprise du peu de farine, mais il est super top et refait plusieurs fois. Il est hyper moelleux et se garde bien 5 jours, c'est tp pour les gouters. Bonne soirée !
Supprimer