mercredi 13 mars 2019

Cake rhum/vanille très moelleux au yaourt au Thermomix


Cake rhum/vanille moelleux au yaourt au Thermomix

Il y a pas mal de gâteaux au yaourt sur ce blog...!
J'aime décliner les recettes suivant mes goûts et mes envies. 
Mais celle-ci n'y est pas..!
Un cake très très moelleux qui se garde bien (emballé dans un film ou sachet plastique).
Super rapide à faire au thermomix ou au robot.
Mettre les ingrédients dans l'ordre, mélanger et c'est prêt à enfourner.

Cake 10/12 Portions
1 pot de yaourt maison ou autre
3 oeufs
2 pots de farine (pot de yaourt comme mesure)
2 pots de sucre (pour moi 1.5 cela suffit)
vanille en poudre (une pointe de couteau)
1 sachet de levure chimique
3/4 de pot *d'huile neutre
*(pour moi moitié huile de noisette et huile neutre)
1 c à s de rhum
1 pincée de sel

Préchauffer le four 180°.

Dans le bol du Thermomix, ajouter tous les ingrédients dans l'ordre.
Mélanger 1 minute V3.5 en mettant le gobelet doseur.
La pâte est assez liquide, cela m'a paru étrange mais cela marche
(recette testée plusieurs fois).
Verser dans un moule à cake beurré et fariné ou tapissé d'un papier sulfurisé.
Cuire à four préchauffé 180° ; 45 mn.
Démouler sur une grille.








Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Tous les textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. 
Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur
Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites

8 commentaires:

  1. Merci beaucoup pour vos recettes toujours réussies
    une alsacienne

    RépondreSupprimer
  2. Il est super gourmand, j'en prendrais bien une petite tranche. Gros bisous Andrée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Michèle, avec un bon thé ou café c'est extra ! Bisous

      Supprimer
  3. Coucou ma chère Andree. J'adore ces gâteaux simples et parfumé et ce cake me semble être succulent. Bisous et soirée au chaud.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il est idéal pour les gouter de Mamie qui soigne ses dents en ce moment...(lol). Bisous .

      Supprimer
  4. Amatrice de rhum (et de gâteaux), je suis à 100 % pour cette savoureuse recette !
    Pas de Thermomix chez moi mais je pense qu'elle se réalise comme un gâteau au yaourt, avec toutefois moins de farine que le " classique ". C'est le résultat qui compte !
    Merci et bonne soirée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bien sur, avec un autre mixeur cela va le faire, tout comme tous les gâteaux de ce style. j'ai été surprise du peu de farine, mais il est super top et refait plusieurs fois. Il est hyper moelleux et se garde bien 5 jours, c'est tp pour les gouters. Bonne soirée !

      Supprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.