samedi 16 mars 2019

Ail des ours - récapitulation des recettes

AIL DES OURS 
Recettes, récap des recettes 

C'est la saison ..on en profite à fond et en plus c'est bon pour la santé  (clic) !
Attention à ne pas confondre (surtout quand la saison est avancée et que le muguet cotoie l'ail)
ce n'est pas encore le cas cette année 2019..!


Si on ramasse l’ail des ours avant qu’il soit en fleur 
on peut confondre ses feuilles avec le muguet ou le colchique d’automne 
qui sont très toxiques. 
S’abstenir de cueillette si on ne connaît pas du tout.




Lapin sauce Marengo - Tagliatelles fraîches à l'ail des Ours

Pommes de terre sautées à l'ail des ours et lardons






Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Tous les textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. 
Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur
Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites

3 commentaires:

  1. Je connais depuis peu l'ail des ours que je me contente d'acheter chez Grand Frais, certainement moins gouteux que cueilli par soi mais au moins il y a la certitude de ne pas s'empoisonner ;-)
    J'aime beaucoup les saveurs qu'il propose.
    Bonne journée !

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour ce récapitulatif de bonnes recettes avec l'ail des ours. Plein de bonnes idées.
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  3. Coucou Andree!Je ne suis pas encore allé voir si il y en avait par ici....douces pensees. Bisous

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.