Sauce pour accompagner les volailles festives, chapons, cailles, le boeuf Wellington..etc...
La sauce au foie gras.
100 g de foie gras
30 g de beurre
20 cl de fond de volaille
10 cl de vin blanc (Pinot blanc)
40 g d'échalote
80 g de crème épaisse
sel, poivre
Dans une casserole mettre 30 g de beurre, ajouter l'échalote émincée finement.
Revenir sans colorer.
Ajouter le vin blanc, laisser cuire 5 mn, puis ajouter le bouillon, le foie gras
coupé en dés, mélangez et laissez réduire à feu doux.
Quand il reste environ 1/3 de liquide, salez, poivrez, ajoutez la crème.
Hors du feu, terminez par le mixeur plongeant.
Si vous avez un Thermomix, on fait la sauce au thermomix.
30 g de beurre
AU THERMOMIX
Dans le bol du Thermomix mettre 30 g de beurre,
ajouter l'échalote émincée finement.
Revenir sans colorer.
Revenir sans colorer.
Varoma 5mn
Ajouter le vin blanc, laisser cuire 5 mn
5 mn/90°/V2
puis ajouter le bouillon, le foie gras
8 mn/90°/V2
il reste environ 1/3 de liquide, salez, poivrez, ajoutez la crème.
8 mn/90°/V2
il reste environ 1/3 de liquide, salez, poivrez, ajoutez la crème.
2mn/90/V2
Terminer par un mixage
20sec./V9
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