mardi 23 décembre 2025

Sauce foie gras pour repas festif au Thermomix ou pas

 

Exemple de recettes...

Sauce pour accompagner les volailles festives, chapons, cailles, le boeuf Wellington..etc...


La sauce au foie gras.


100 g de foie gras
30 g de beurre
20 cl de fond de volaille 
10 cl de vin blanc (Pinot blanc)
40 g d'échalote
80 g de crème épaisse
sel, poivre



Dans une casserole mettre 30 g de beurre, ajouter l'échalote émincée finement.
Revenir sans colorer.
Ajouter le vin blanc, laisser cuire 5 mn, puis ajouter le bouillon, le foie gras
coupé en dés, mélangez et laissez réduire à feu doux. 
Quand il reste environ 1/3 de liquide, salez, poivrez, ajoutez la crème.
 Hors du feu, terminez par le mixeur plongeant.
Si vous avez un Thermomix, on fait la sauce au thermomix.

30 g de beurre



AU THERMOMIX

Dans le bol du Thermomix mettre 30 g de beurre,
 ajouter l'échalote émincée finement.
Revenir sans colorer.
Varoma 5mn

Ajouter le vin blanc, laisser cuire 5 mn
5 mn/90°/V2 
puis ajouter le bouillon, le foie gras
8 mn/90°/V2
il reste environ 1/3 de liquide, salez, poivrez, ajoutez la crème.
2mn/90/V2
 
Terminer par un mixage
20sec./V9

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