Calendrier de l'Avent

Calendrier de l'Avent
Calendrier de l'Avent - Un menu chaque jour

vendredi 12 septembre 2008

FRAICHEUR D’AVOCAT ET SAUMON FUME



FRAICHEUR D’AVOCAT ET SAUMON FUME

Une petite recette, simple et fraîche, tout en finesse.

Pour quatre personnes :

Une plaque de saumon fumé pour ¾ personnes
Deux avocats

Ciboulettes

1/4 d'oignon rouge ciselé très finement

Tabasco
2 c à s de mayonnaise

1/2 c à café de moutarde

Un citron jaune

Un citron vert pour le service

Sel, poivre

Ouvrir les avocats, en retirer la chair, la citronner de suite, puis ajouter la mayonnaise, l’oignon , la moutarde, le sel, le poivre, le Tabasco 3 à 5 gouttes suivant goût, les ciboulettes ciselées

Découper le saumon en fines lanières. En réserver pour la déco.

Monter dans un cercle le lit de saumon, puis la crème d’avocat.

Mettre au frais 2 heures, puis servir en ajoutant une petite tranche de saumon et du citron vert.



Recettes du même style :
Mousse d'avocat et crevettes au syphon
Timbale fraicheur au crabe et truite fumée
Verrine truite fumée, avocat, oeufs de caille
Verrine avocat-surimi

22 commentaires:

  1. Je fais des variantes et nous nous régalons à chaque fois.
    Tu me donnes envie d'en refaire, j'ai tout ce qu'il faut.
    bises

    RépondreSupprimer
  2. Frais et raffinée, c'est une entrée bien délicieuse pour débuter un bon repas.
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  3. saumon et avocat, quel délice !! très jolie entrée !!

    RépondreSupprimer
  4. Ton assiette est superbe. Très bonne idée cette version. Je note ça ;)

    RépondreSupprimer
  5. Oh que c'est joli :) fin, raffiné et gourmand:) j'imagine bien le mélange des saveurs et la texture fondante de la petite crème à l'avocat:)
    Moi aussi je m'inviterais bien à ta jolie table:)
    Bisous:) bonne journée, et comme toujours une calinette à Monsieur Le Chat : (Mes deux petites minettes sont en train de remettre les pièces comme elles aiment...maintenant que j'ai presque fini le ménage, elles s'occupent de la déco^^)

    RépondreSupprimer
  6. un siphon est sur la liste d'achat ...aprés je pourrai réaliser cette timbale toute fraîche !

    RépondreSupprimer
  7. J'adore le poisson et avec toi je régal mes yeux et j'enrichis mon carnet que de belles recettes

    RépondreSupprimer
  8. Dommage que je n'aime pas l'avocat, cette présentation est trés jolie pour un repas de fête!!

    RépondreSupprimer
  9. très bien présenté, et je suis sure que tout le monde s'est régalé !

    RépondreSupprimer
  10. Jolies couleurs ! Je me régalerais bien avec cette mousse d'avocat.

    RépondreSupprimer
  11. jolie association un plat simple et bien présenté

    RépondreSupprimer
  12. quelle joie de trouver une lorraine de plus sur la blogosphère :)

    je suis messine ;)

    RépondreSupprimer
  13. cette délicieuse entrée m'aurait bien plu à midi , j'adore l'avocat et tu as une façon de le présenter inimitable ma chère amie comme toujours c'est impeccable
    bises.

    RépondreSupprimer
  14. Très belle et appétissant assiette !

    RépondreSupprimer
  15. je ne cuisine pas souvent l'avocat, c'est dommage car il se decline de multiples façons. Celle-ci me plait bien.

    RépondreSupprimer
  16. ça semble tout à fait délicieux. Je ne pense jamais à faire ce genre d'entrée. Il faut avouer que sans cercle, ce n'est pas toujours simple. Mais la présentation est trèc chic.
    Bises
    Chrys

    RépondreSupprimer
  17. Quelle délicieuse timbale, tout ce que j'aime!!

    RépondreSupprimer
  18. Joliement présenté cette petite entrée fraicheur. Bonne journée.

    RépondreSupprimer
  19. Une belle entrée légère et délicieuse !tout comme la mousseline précédente !

    RépondreSupprimer
  20. Ma première visite chez toi et wow je suis heureuse de te découvrir, je débuterai avec ta recette "FRAICHEUR D’AVOCAT ET SAUMON FUME" Merci de tout coeur ton blog est super invitant et charmant....Micheline, Montréal, P.Q. Canada
    http://nanie77720@wordpress.com
    à bientôt......

    RépondreSupprimer
  21. Dans la recette vous parlez d'oignons mais il n'y est pas dans la liste ingredient..? il faut le mettre cru dans la preparation?

    RépondreSupprimer
  22. Oups, un oubli involontaire, bien sur vos le mettez cru découpé très finement. Je mets de l'oignon rouge, c'est plus doux. Je rectifie sur la recette de suite.
    (Merci de me l'avoir signaler)
    Bonne journée.

    RépondreSupprimer


Merci pour vos gentils petits mots et encouragements.
Ce blog n'a aucune pub, par choix...!

Ps : les commentaires anonymes ; discourtois seront directement considérés comme Spammer et mis automatiquement à la corbeille !