mardi 9 septembre 2008
MOUSSELINE DE LOTTE ET CREVETTES
MOUSSELINE DE LOTTE ET CREVETTES
(Il me restait une portion et demi de lotte cuite, et je n’allais pas la perdre, trop peu, pour trois personnes…un tour au congélateur et j’ai mis 300 g de crevettes nordiques avec ; pour en faire une entrée sympa et bien goûteuse)
Environ 200 g de poisson cuit ici, de la lotte
300 g de crevettes roses cuites entières
2 œufs
25 cl de crème liquide (On peut alléger avec du fromage blanc, si on veut)
Une échalote émincée
Ciboulettes
Muscade, sel, poivre
Décortiquer les crevettes, couper le poisson, ôter l’arête, et mixer au robot, pas trop.
Ajouter la crème, l’œuf, l’émincé d’échalote, la ciboulette, le sel, poivre et muscade et mélanger.
Beurrer les ramequins et remplir
Mettre dans un bain-marie
Enfourner à four 150° pour 20 mn environ.
Piquer avec une lame, elle doit être propre.
Servir chaud, avec une sauce à la crème et citron
(Porter à ébullition 15 cl de crème, ajouter un jus de citron, doser à votre convenance l’acidité, saler, poivrer) La crème est onctueuse et accompagne bien les flans.
Sinon froide, la préférence de mon fils avec une quenelle de mayonnaise et une vinaigrette aux herbes.
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Tu es un chef !
RépondreSupprimerBonne journee !
belle entrée de poisson
RépondreSupprimerC'est tout un art, de savoir accomoder les restes ; et je trouve que tu t'en es admirablement bien sortie. Bises, Marie
RépondreSupprimerJ'adore la forme de ta mousseline
RépondreSupprimerje cherche ces moules en silicones depuis un moment
peux tu me dire où tu les a achetés ?
bisous et à bientôt
Quel talent et quelle belle présentation, bravo
RépondreSupprimerTrès bonne idée c'est tentant, bises!
RépondreSupprimerC'est un plat comme je les aime, frais, léger, appétissant et joli pour les yeux, ça compte aussi ^^
RépondreSupprimerAlors là, j'adore et je prends note ;o)
RépondreSupprimerCoucou, merci pour ta petite visite!!! mais dis moi tu as encore fait des merveilles culinaires!!
RépondreSupprimerJolie présentation! Bonne journée.
RépondreSupprimerJ'adore tout simplement !
RépondreSupprimerc'est vrai que nos goûts se rejoignent souvent.
bises chaudes
moi aussi j'aime ta présentation originale
RépondreSupprimerwawwwwww original tes pyramide
RépondreSupprimerje vois que tu as aussi la silicone manie (lol) trés bonne recette à retenir bz patmamy
RépondreSupprimermagnifique présentation, pleine de saveurs j'en suis certaine.
RépondreSupprimerC'est une jolie présentation et une très bonne idée!
RépondreSupprimermmm, moi comme ton fils , je crois que je les mangerai bien, plutôt froids !!
RépondreSupprimerMerci pour cette belle idée d'entrée, je vais la retenir!
RépondreSupprimerBonne journée
J'aime aussi celle ci ... j'aime très souvent tes recettes !!
RépondreSupprimerJ'adore ces petites choses là. Bises
RépondreSupprimertestée ce midi ... ta recette c'était un délice merci
RépondreSupprimerC'est ce genre de plat que j'aime! Pas compliqué à faire et tellement bon! en plus ta présentation est superbe, ce qui ne gâche rien !
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour tes visites:)
Bisous:)
Ton assiette est magnifiquement présentée, et m'ouvre l'appétit cruellement !
RépondreSupprimerbon, j'arrête de te faire des compliments.... tu sais que j'adore tes plats de poissons.
RépondreSupprimerbises
Superbe cette entrée !
RépondreSupprimerBeau, c'est évident, et bon , j'en suis sure. Bise du soir
RépondreSupprimersuper sympa et toujours auiss joliment présenté et soigné.
RépondreSupprimerbravo
Dis donc pour une recette : pas de perte au frigo...c'est plus que top, bravo!!
RépondreSupprimerc'est presque de la panna cotta ta recette.
RépondreSupprimerJe pique la recette, je comptais cuisiner du poisson cette semaine.
Miam, quelle belle recette. Je m'empresse de la copier. Merci.
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